小学校の部活に入りたいと息子が言うので調べたところ、ほぼ休みなく土…
小学校の部活に入りたいと息子が言うので調べたところ、ほぼ休みなく土日もあると知りました😂こんなもんなんですか?!しかも遅いところは21時までとか書いてる部活もありました😂
こんなん親御さんめっちゃ大変じゃないですか?送り迎えもそうですが、夜ご飯とか…
部活以外に習い事とかしてたらそれもあるじゃないですか!
こんな忙しいもんですか?!
時代が違うので比べたらダメかもですが、私が小学生の時は土日の練習は試合の前とかだけだったし、17時〜18時には確実に終わってました!
部活やらせてあげたいけど…部費もなかなかだし💦
みなさんのところはどうですか?!
- はな
ミク
小学生の頃スポーツ系の部活やってました!
土日関係なく練習してましたね!!
習い事もしてたので空いてる曜日は水曜日のみでした😆
はじめてのママリ🔰
社会人の子がいますが、
小6のときに、ママが働いているなら団体の部活は避けたほうがいいよってアドバイスもらいました。
まず17時半まで学校で練習、その後町営体育館やグランドで21時まで練習、夏休みは親が日替わりに1日練習に立ち合い、土日は練習試合の送迎が当たり前なんだそうです。うちはバドミントンで個人種目でしたが、やっぱり大会前は土日は練習試合の送迎で朝6時に出るのが2カ月間とかありました。休んだ気がしなくて働いているためヘトヘトでした。21時まで練習する団体部活の子は引退まで塾などはいかないようです。
はな
甥っ子が小5でミニバス入ってますが、平日19:00~21:00 水曜日は休み
土日は午前か午後どちらか練習
練習試合・試合が入ると丸一日潰れてます😭
姉が送り迎えできない日は私が行ってるのですが、平日帰ってからご飯・お風呂大変そうです💦
はじめてのママリ🔰
スポーツ系やらせていますが、平日一回、土日祝日とあるので基本的には週3拘束されます。
休みの日の集合時間で早い時は6時台、解散は遅くても7時までです。
21時までの練習?はすごいですね💦
毎週末なんでしょうか🤔
はな
皆さん回答ありがとうございます!!
回答を見て、他に習い事もしてるし通院のことを考えると送迎など難しいので無理かな、と思ってきました😭
子供と少し話をして、どうするか決めたいと思います☺️
とっても参考になりました!
ありがとうございました😊!
コメント