※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が大きな声で泣いたり、注意するとすぐ泣くことがある。その際、こちらの様子を伺っている様子も。息子が泣き虫なのか気になる。

もうすぐ1歳3ヶ月になる息子を育てています。

息子は音に敏感なのか、怒っているわけでもなく少し大きな声を出しただけで泣き出したりします。

涙を流して泣いていますが、チラチラと薄目を開けてこちらの様子を伺っているような素振りも見られます。

なにか悪さをしたときに注意すると、すぐにこれが始まります😅
子どもってこんなものなんでしょうか?
うちの息子が泣き虫なんでしょうか?

コメント

はっちき

うちの娘もそれですよ~
わざと大声で泣く感あります。
それも世渡りを学んでるのかなーと思いつつ、いけないことをした時は「泣いてもだめだよ」と言ってます。1歳ならきつく叱らなくてもよいのではと思います。

83

そうなんですね!
きつく叱ってはいないのですが、少し大きな声で注意するだけで泣き出すので、大きな音や声に敏感なのかな?と思いまして😅
お返事ありがとうございました🙏

はっちき

あ!すみません。おやすさんがきつく叱ってるという意味ではなく、私の娘が既に2歳なので「泣いても許さない」というきつさを持ってしまっていて…。私のように「ないてもだめだぜ」的な対応はまだしなくていいのでは?という意味でした!感じ悪く感じてしまってたらすみません!

• 83

83

いえいえ!大丈夫です☺️
    わざわざお返事いただきありがとうございました🙏🙏🙏

• 12月13日