
料理が苦手なため、適量の指示だけでは作る勇気が出ません。作ったことがある方はいらっしゃいますか。
これ作ったことある方いませんか…
ずっと作りたかったんですが
適量やたっぷり、としか書いていて
料理下手な私には中々作る勇気無いです…😭😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
唐揚げ作る感覚でいいと思いますよ!それにパン粉で揚げるって感じな軽い感覚で☺️

ママリ
作った事あります😳✨
ささみが浸るくらい調味料があればいいので、レシピ通りささみ8本なら 酒3:醤油1=酒大さじ3:醤油大さじ1 とざっくり考えたらいいかなと☺️
お肉多くて少し調味料足りなさそうだな〜と思ったら 酒小さじ3:醤油小さじ1 とかで計量スプーン変えて同じ比率で様子見ながら足していけばいいですよ🙆♀️
にんにく、生姜はたっぷりと書いてあるのでそれぞれ1かけ分で十分じゃないですかね🤔
チューブなら3〜4cmくらいあればいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
おお~!😭作ったことありますか!
ささみが4本なら、8本の分量でいいでしょうか💦
たっぷりってなに!?となってました…
天ぷら粉1カップは、軽量カップ200ミリのとこまでですか?😢- 9月14日
-
ママリ
とりあえず8本分の分量で作って多かったら分量減らすか、水入れる所で調整すればいいんじゃないですかね😳
1カップは200ミリのところまでって事だと思います☺️- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わかりました!!やってみます!!😊- 9月14日
はじめてのママリ🔰
いつも、大さじ~とか○ミリとか
そういった感じのレシピで作ってるので…こわくて😭😭