※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手なため、適量の指示だけでは作る勇気が出ません。作ったことがある方はいらっしゃいますか。

これ作ったことある方いませんか…
ずっと作りたかったんですが
適量やたっぷり、としか書いていて
料理下手な私には中々作る勇気無いです…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げ作る感覚でいいと思いますよ!それにパン粉で揚げるって感じな軽い感覚で☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつも、大さじ~とか○ミリとか
    そういった感じのレシピで作ってるので…こわくて😭😭

    • 9月14日
ママリ

作った事あります😳✨

ささみが浸るくらい調味料があればいいので、レシピ通りささみ8本なら 酒3:醤油1=酒大さじ3:醤油大さじ1 とざっくり考えたらいいかなと☺️
お肉多くて少し調味料足りなさそうだな〜と思ったら 酒小さじ3:醤油小さじ1 とかで計量スプーン変えて同じ比率で様子見ながら足していけばいいですよ🙆‍♀️

にんにく、生姜はたっぷりと書いてあるのでそれぞれ1かけ分で十分じゃないですかね🤔
チューブなら3〜4cmくらいあればいいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おお~!😭作ったことありますか!
    ささみが4本なら、8本の分量でいいでしょうか💦

    たっぷりってなに!?となってました…
    天ぷら粉1カップは、軽量カップ200ミリのとこまでですか?😢

    • 9月14日
  • ママリ

    ママリ

    とりあえず8本分の分量で作って多かったら分量減らすか、水入れる所で調整すればいいんじゃないですかね😳

    1カップは200ミリのところまでって事だと思います☺️

    • 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    わかりました!!やってみます!!😊

    • 9月14日