コメント
退会ユーザー
アポ無しできたら出ません笑
居留守使います笑
なにか連絡きたら、すみません。出かけてましたーって言います。
言ってくれたら家にいたんですが、、って遠回しに言ってます
ジャンジャン🐻
前はよくあったので、居留守使ってました😅
-
ママリ
よくあったんですね、毎回出るのも大変だし居留守したくなるの分かります…
- 9月14日
はる
上の子の時にアポ無しありました。
夫経由で事前に連絡を欲しいと伝えても、家に着く3分前とか…。
結局、事前連絡も元通りになったので、居留守や日中買い物や支援センターへ出掛けて会わない様にしました。段々と疎遠になって、今は全然きません。
-
ママリ
3分前に言われても短すぎてあんまり意味ないですよね😅
お出かけして家にいないようにされたんですね。歩けるようになったら公園とか行ってお出かけたくさんしてみます。- 9月14日
いーいー
私は本人達に何度も言い続けました。
直接言ったりメールで言ったりその都度言い続けても無視したらインターホン越しで今無理なんで!と対応しませんでした。
-
ママリ
お強いです…!角を立てたくなくて強気に行けません😫
でも本気で無理なときは無理と伝えてみたいです!- 9月14日
けろりこ
友人が同じパターンでストレスが溜まりすぎて離婚しました、、、。
相手は可愛いと思ってきても、やはりいきなりはストレスがどんどん溜まっていく一方だと思います…💦
居留守を使って、行ったのに居なかったと言われたら「子供と一緒に寝てしまっていました。最近、ちょっと体調が良くないので」と何度も言いましょう!
-
ママリ
ご友人は離婚までされてしまったんですね😨
積もり積もると耐えられなくなるかもしれないですよね…😭
寝てましたっていうのすごくいいですね。使わせてもらいます❣️- 9月14日
-
けろりこ
友人の場合は、義母の家が徒歩圏内で22時以降も酔っ払いながらやってきたりと本当に最悪でしたよ🥲- 9月14日
ちゃんま
今日もありました。
こっちの都合はお構いなし。まだ洗濯ほせてないし、掃除機かけたかったし、つわり落ち着いたけど、最近は偏頭痛が続いていて横になる時間ほしかったのに。
一軒家、カーテンも開けてるし車も止まってるし、居留守は不可能です😢
悪気はないんだろうけどデリカシーないし、自分本位なので、つくづく合わない人なので、余計にしんどいです。
義理妹も遠方にすんでるのにたびたび帰省、そしてアポなし訪問。
もうキライです。
だけど、態度に出すとか、やめてほしいとか、できないんてすよね〜気弱です😢
-
ママリ
分かります、分かります、部屋も散らかってたりするし、こっちのやりたいこともあるし急に乱されるのストレスですよね😭妊娠中だとなおさらですよね💦
我が家も一軒家なので居留守するとバレそうでできないです😭- 9月14日
退会ユーザー
私も今悩んでます💦
今さらはっきり言ってもいいのか、考えてます😂
突然来る。連絡はない。自分都合なんだ。
ストレスになってます。連絡のやり取りは前に比べしなくなりました。
全然しなくなって避けてますが突然訪問は変わらずしてきます💦
-
ママリ
アポ無し訪問されてる方結構いらっしゃるんですね😱
言ってくれれば大丈夫なのに(のんびりしたいから嫌な時もあるけど…)なんで突然なんですかね〜😫
角は立てたくないしでもやめてほしいし…悩ましいです…- 9月14日
m
アポなしだったら居留守です
(車あるのでバレバレですがバレバレなくらいでいいと思ってます☺️)
当日アポだったら断ります
前日アポでも断ります。(笑)
旦那がいないとも来ないでくださいと伝えてあります🤣
最初のうちにハッキリしとかないとのちのち困るのは自分なので強気に行きます❤️🔥❤️🔥❤️🔥
-
m
いない時も
- 9月16日
ママリ
リビングの窓からバレそうで居留守したことなくて💦
遠回しに言うのいいですね😃参考にさせてもらいます🙇♀️