幼稚園のママさんからもらったミルクについてお返しした方がいいか悩んでいます。サンプルのミルクで、子供は飲まないし…。何が適切でしょうか?
先日、娘の通っている幼稚園のママさんから、下の子に…と言ってミルクを頂きました。
そのママさんもうちの下の子と同い年のお子さんがいます。
貰ったミルクはサンプルでもらったと言っていました。
確かにサンプルでもらえるような1回分の少量のミルクでした。
幼稚園のママさんにこんな風に貰ったのが初めてなので、お返しをしたほうがいいのか悩んでいます。
洋服やおもちゃなど貰ったなら、絶対お返ししなきゃ!と思うのですが、サンプルのミルクとなると本当に余っていて、もううちの子はミルク飲まないし…って感じで軽〜い気持ちでくれたのかなと思いました。
正直わざわざ何かを買ってお返しとなると微妙かなと思うくらいのものでした😅
それでもやっぱり何がお返しした方がいいのでしょうか?🤔
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら何もお返しはしないです☺️むこうもサンプルあげて、何かお金の掛かった物をもらったら更に気を使うと思いますし💦
次会った時に「この前はありがとうございました😊ミルクって高いから助かりました✨」くらいのご挨拶をすれば十分かと思います!!
mari
きっと不要なものを「せっかくなら…」とくれただけだと思うので、おっしゃる通りお返しをしたら気を遣わせてしまうかと思いますよ☺️
今後何か同じような機会があった時にお裾分け?とかしたら良いのかと思います💛
-
ぽこちゃん
回答ありがとうございます😊
そうですよね!
お礼だけ伝えて、今後何かあった時にお裾分けしようかと思います😉- 9月14日
ぽこちゃん
回答ありがとうございます😌
そうですよね!
しかもそのママさんとの距離感も微妙な距離感で😅
下の子が同じ年だという共通点が無ければ話さなかったような距離感だったので、なんで私にくれたのかもちょっと不思議なくらい😂笑
お礼を一言言わせてもらい、この件はお終いにしようと思います😊