※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
家事・料理

車を持っていない方は、布団のクリーニングを宅配で利用していますか。ランドリーに持ち込むのは難しいですよね。宅配クリーニングの費用や新しい布団の購入について悩んでいます。

車持ちじゃない方、お布団のクリーニングは宅配などでしていますか?
ランドリーに持ち込むには大きすぎますよね💦
宅配クリーニングもそこそこしますし、安めの布団を購入して時期が来たら新しく変えるとかの方がいいのか悩んでます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

先日羽毛布団を宅配クリーニングに出しました。
羽毛が傷むのでクリーニングは5年に1度推奨と聞き、普段は布団乾燥機などを使っています✨

西川製ですが、10年近く使ってもふかふかなので、宅配クリーニング代を考えてもコスパはいいと個人的には思います!(10〜20年持つと聞きました)

ただ、お布団には好みがありますし、綿布団だとクリーニング頻度が上がると思うので、また違うのかな?と思います。