※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月前に哺乳瓶の乳首をSサイズに変えても良いでしょうか?飲む時間が長く、疲れるため。体重は増えているが、もう少し早く飲めると嬉しいです。

生後1ヶ月前に哺乳瓶の乳首をSSからSに変えても良いでしょうか?

生後27日の新生児ですが、
母乳実感の哺乳瓶を使ってます。
今ミルク100ml飲むのに40分とかかかります😣
2300g台で産まれてミルク飲むのも疲れてしまうということで、産まれた時から時間がかかってました😣体重も順調に増えてるんですが、もう少し飲む時間短くなってくれると嬉しいです。1ヶ月前にSサイズに変えても良いでしょうか?

コメント

こむぎ

あと数日ですしきっちり1ヶ月待たなくても試してみていいと思います!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    先程試したところ、むせずに飲め、時間も短縮できました😊💓このままSサイズでいこうと思います🎵

• 9月14日
ゆき

うちの子もミルク飲みきるまで40分以上かかってました😅自分も疲れちゃうので1ヶ月なる前にサイズ🆙しましたよ

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます✨
    40分以上かかると、飲んだ後哺乳瓶洗って消毒したりなんだかんだで、あっという間に次のミルクになっちゃいますよね(>_<)
    先程試したところ、むせずに時間も短縮できました‼️😊
    このままSサイズでいこうと思います(*^^*)

• 9月14日
ママリ

新生児期からsサイズにしてました!
むせずに飲めるなら大丈夫だと思いますよ^_^

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます☺
    新生児期からSサイズとのことで安心しました🎵
    先程試したところ、むせずに飲め、時間も短縮できました✨このままSサイズでいこうと思います‼️✨

• 9月14日
maru

Sに変えて、横から結構漏れる、むせるってなるならまだssだと思いますが、それがなければSでも全然いいと思います😆!

40分は子供も親も疲れちゃいますよね!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます✨
    Sに変えてみましたが、むせたり、横から漏れることもなかったので、このままSでいこうと思います😌🎶

SSで飲みづらくて時間かかってたのかな?と思うと申し訳ないです🙏💦

私自身も3時間おきにミルクであっという間に次のミルクになって寝不足で辛かったので、時間短縮になるの嬉しいです(>_<)✨

• 9月14日