※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミや肝斑が薄い方は吹き出物に悩んだ過去があり、逆に吹き出物が少なかった方はシミやシワに悩んでいる気がします。皆さんの経験はどうでしょうか。

私の中の小規模な統計なんですが、シミ、肝斑がないorファンデーションで隠れるほど薄い方は若い頃吹き出物に悩まされた過去があり、吹き出物が殆どなかった方はシミ、シワなどに悩んでいる気がします。

皆さんや、皆さんの周りの方はどうですか?

コメント

みみみ

シミやシワ、毛穴の開きなどまだ感じませんが若い頃もニキビとかに悩んだことは無いです🤔
ただ昔から年中日焼け止めは塗ってましたし、どんなにしんどくても化粧は必ず落として寝てました!

タバコやお酒はしません。
私の周りの女の子(キャバやクラブで働いてる子)はタバコ吸ってたりお酒飲みすぎて肝臓悪かったりすると肌質やくすみかも出てるなーって思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

なるほど…!
    という事は、吹き出物が…というより、吹き出物に悩まされていた方は食生活や跡にならないように対策やお肌のお手入れをしっかりしていたから今になってその成果が現れてきたという感じなのかもしれないですね✨

みみみさんもしっかり対策されていたからおキレイなんですね😊

• 9月14日
na0

日焼け止め塗らない、化粧を落とさないこれが一番年取って悲惨な結果がします😂

私は年中日焼け止め、化粧は必ず落とす、中学生の頃から日傘さしてました!
お酒は人一倍飲むし、タバコもすってましたが肌は綺麗ですね🤔
何事も積み重ねな気がしますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学の頃から日傘(゚o゚)!
    めちゃくちゃ美意識高い女子だったんですね✨

今のアラフォーはシミ、シワに悩まされている方達が多いですが、若い子達はna0さんのように美意識が高いし、質のいい美容用品が沢山あるので、将来皆んなキレイなアラフォーになっていそうですね🤩

• 9月14日