コメント
ままり
未だに滅多にないですよー🤣❣️❣️
満腹というかまずおしゃぶりみたいに赤ちゃんって吸うのが好きなのでそれもあると思いますよ☺️
とも🌿
うちは最近ミルクの最後の方で遊びの飲みが始まって、お腹いっぱいになったのかな?と思うことがありますよ😌
だいたい3.4ヶ月くらいで満腹が分かるようになるとは言いますよね😌
-
koa__z
遊び飲みで判断するのありですね✨でも、母乳だともしかしたら出てないのかなあと思っちゃって、なかなか判断がつきづらいですよね😭うちの子はまだ月齢的に満腹が分からないんですかね🥺飲むのをやめるまであげてねって言われても、飲むのやめないからやめどき分からずで😂
- 9月14日
-
とも🌿
たしかに母乳だと分かりづらいですね💦💦
今はもう完ミなんですが、混合であげてた時は片乳5-10分くらいずつで終わらせて足りないようならミルクでと産院と小児科で教わりました!
最初の5-10分でだいたいの母乳は出てるらしく、長く吸わせすぎてるとその後のミルクの時に疲れてしまっていて飲まなかったりするらしいです!
全員がそうとは限らないですが参考になれば嬉しいです☺️- 9月14日
-
koa__z
返信遅くなりすみません💦
いつも5分を左右2回づつ授乳して、そのあとミルク足しているのですが、ミルクも眠くなりながら時間かけて飲んでくれている感じなので、まだ飲みたいから飲んでるんだろうなあと言うことにしておきます😂ありがとうございます✨- 9月15日
koa__z
ですよね〜💦母乳もですし、ミルク多めに作って、お腹いっぱいで飲むのをやめるまであげてね〜ってなっても、1回も自分から飲むのを辞めたことないから迷います🤣
ままり
こちらでセーブしつつ明らかに足りなそうなら足す感じでいいと思います💓
koa__z
返事遅くなりすみません😭💦そうします✨明らかに足りなさそうなら足すようにしてみますね✊💗