コメント

はじめてのママリ🔰
うちは遅延性のアレルギーでした!
今は寛解してます☀️
はじめてのママリ🔰
うちは遅延性のアレルギーでした!
今は寛解してます☀️
「子育て・グッズ」に関する質問
シングルマザーの方、働き方について教えていただきたいです! 私は働き方や入職日について、正社員かパートかで迷っています🥲 子供は現在1歳で来月の7月から入園予定です。 入園から1ヶ月間は慣らし保育があり、入職…
生後1ヶ月(45日目)の男の子について ミルクを飲むのがかなり遅くて悩んでいます。 ミルクの量はだいたい120ml×7回の完ミです。 120mlを飲むのにだいたい20分、遅いと50分近くかかることがあります。途中で寝ちゃうのを…
上の子(5歳)が、下の子が生まれたくらいから夜驚症になりました。何分も泣いたり叫んだりすることは稀なのですが、12時前後に急に「いやだー!!」とか「痛いよー痛いよー」とか、「ギャーーーーー(雄叫び)」とかあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べて、どのくらいの時間経過してから症状出てきました?発疹ですか?
はじめてのママリ🔰
11時くらいに食べて、夜18時くらいに目の周りが赤くなり、だんだん赤みが広がった感じです🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そんなに時間が空くのも怖いですね…
今日皮膚科に行ったら、アレルギーではないとのことでした。普通は2時間くらいで症状出るからと論破されてきました😢とりあえず、今日の量よりは増やさないようにとのことで、注意していきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも皮膚科ではアレルギーだったらすぐ出ると言われて、でもまた同じ量で同じ症状になったので、小児アレルギー科受診して血液検査したらアレルギーでした🥲
ただ、遅延性の場合アナフィナキシーなどが起こる可能性はそこまで無いと思うといわれ、アレルギーがでたときようの薬をもらいながら、自宅で数gずつ増やして今は全卵普通に食べてますよ😊
遅延性は珍しいみたいです。
一度アレルギーっぽくなると、次あげるの怖いですよね🙌
はじめてのママリ🔰
小児アレルギー科!そんなところごあるんですね!総合病院なら調べてくれますかね!
アナフィラキシーは怖いので、発疹で治ってくれた方がなんとなくいいですけど…
また同じ量やってみて症状でたら受診したいと思います!