コメント
はじめてのママリ🔰
うちは遅延性のアレルギーでした!
今は寛解してます☀️
はじめてのママリ🔰
うちは遅延性のアレルギーでした!
今は寛解してます☀️
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんだったら先生に言いますか? 年少男の子です 幼稚園でうんちを漏らしてしまったようですが そのままで帰ってきました おしっこはトイレで出来ているようですが うんちは園でしたことがないようで いつも帰ってきて…
一年生の女の子です。 放課後に校庭で友達と遊ぶ約束をしてきます。 今のところ毎回付き添ってるのですがやることもなくて暇です😂 学校まで徒歩5分弱、住宅街の中を歩いていきます。 娘は一人で行ってみたいそうで、いつ…
顔の消えない傷跡 1年以上前に虫に刺さされた?ことをきっかけに、痒くて掻いてしまって出来た傷跡が消えません。 皮膚科の先生には1年くらいで消えると言われていましたが、すでに1年以上経ってます。 両頬にあるし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べて、どのくらいの時間経過してから症状出てきました?発疹ですか?
はじめてのママリ🔰
11時くらいに食べて、夜18時くらいに目の周りが赤くなり、だんだん赤みが広がった感じです🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そんなに時間が空くのも怖いですね…
今日皮膚科に行ったら、アレルギーではないとのことでした。普通は2時間くらいで症状出るからと論破されてきました😢とりあえず、今日の量よりは増やさないようにとのことで、注意していきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも皮膚科ではアレルギーだったらすぐ出ると言われて、でもまた同じ量で同じ症状になったので、小児アレルギー科受診して血液検査したらアレルギーでした🥲
ただ、遅延性の場合アナフィナキシーなどが起こる可能性はそこまで無いと思うといわれ、アレルギーがでたときようの薬をもらいながら、自宅で数gずつ増やして今は全卵普通に食べてますよ😊
遅延性は珍しいみたいです。
一度アレルギーっぽくなると、次あげるの怖いですよね🙌
はじめてのママリ🔰
小児アレルギー科!そんなところごあるんですね!総合病院なら調べてくれますかね!
アナフィラキシーは怖いので、発疹で治ってくれた方がなんとなくいいですけど…
また同じ量やってみて症状でたら受診したいと思います!