※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドードルスプーンとマーカスマーカス、どちらを選ぶか悩んでいます。ドードルは高いが、マーカスはより良いか悩んでいます。

ドードルスプーンとマーカスマーカスどちらにしようかめっちゃ悩んでます😅
どっちにしますか?
ドードルは高いってのがネックでマーカスはドードルよりいいのかっていう悩みです😅

コメント

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

ドードル持ってますが
うちの娘は嫌がってほぼ使いませんでした🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうのがお気に召さなかったんですかね😅
    それならマーカスでやってみた方がいいのかな😅

• 9月13日
  • 𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

ドードルはたぶん合う合わないがあるのかな?と思いました💦
    持ち手が短いので💦

うちの娘は持ちにくかったみたいでドードルに変えたとたん
    手で食べ始めたので
    ふつうに今まで使ってたエジソンのものに戻したらまたスプーンやフォークで食べ始めました🤣

ドードル高かったのでショックでした😭笑💦

• 9月13日

ドードルは高かったのでマーカスマーカスのクジラにしました😊うちは初日から上手に使ってますよ💡フォークもすぐ使えるようになりました🎶

それまでエジソン使ってましたが柄が長いから食べにくそうだし、すくいにくそうだしでお皿からポンポン飛んでいたんですが、マーカスにしてからは食べこぼしも少なくなったので買って良かったです🙌