※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
ファッション・コスメ

宮参りで5cmヒールのGUのマシュマロパンプスを履くのは危険でしょうか。階段があり、普段はスニーカーかサンダルを履いています。

宮参りに5cmのヒールを履くのはやっぱり危ないですかね??
ちなみにGUのマシュマロパンプスです。
階段は多少あります。
ローヒールはありません
普段はスニーカーかサンダルです
あまり履く機会がないのに買ってもな…とも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前から履き慣れているものならいいのではないでしょうか☺️
ローヒールの方が安全ではあると思いますが、わざわざ買うのもったいないですもんね…

• ぽんす

ぽんす

普段履かないので慣れてはいないのですがスーツを着る予定なのでパンプスかなぁーと思いまして…(;・∀・)
    旦那さんは転ぶ危険よりスニーカーで行けば??って言うので( ̄▽ ̄;)

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにスーツだと足元もキチッとした方がバランスは取れますよね💦
    逆に服装を少しカジュアルめにしてスニーカーで行くというのもアリかなと思います!

• 9月13日
  • ぽんす

ぽんす

スーツをわざわざ買ったのでカジュアルな服装は難しいです(;´∀`)
    基本旦那さんが抱っこする方向にしたほうが良さそうですかね(;・∀・)

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私は普通の11センチくらいのヒール履いていきました🫠
パンプスその高さしか持ってなかったし低いの買っても2度と履かないと思ったので家にあるもので行きました〜
履き慣れてるし全然危ないとかも思いませんでした🫠

• ぽんす

ぽんす

11cmは凄いですね(°д° )!!
    抱っこはあまりしなかったんですか??
    私は履きなれていないのでやっぱり難しいですかね(;・∀・)

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこでしたよ😊
    ベビーカー嫌いな子だったのでベビーカーほぼ乗らず抱っこでした🤣
    お宮参りの後に街を散歩してご飯食べましたがその時も抱っこでした😳

• 9月13日
  • ぽんす

ぽんす

す、すごい(°д° )!!
    11cmで履きなれてても怖いって思っちゃうかも∑(°口°๑)
    しかも散歩もされてるなんてฅ(º ロ º ฅ)
    普段もヒールありの靴でお出かけしてるんですか??

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時はよく履いてましたが今は歩き回るし体重が重いので前より履かなくなりました😥
    ヒールありのブーツだったら履きます!!!!安定感あるし足痛くならないので🤣

• 9月14日
  • ぽんす

ぽんす

ヒールじゃ走り回るのは難しいですしね( ̄▽ ̄;)
    ブーツはローヒールくらいのかかと太めのは履きますね(っ'ヮ'c)

• 9月14日