2歳の子どもが水族館や遊園地で無表情で、帰宅後に元気になることがあります。成長とともに喜ぶようになるか、性格なのか気になります。
2歳0ヶ月、水族館に行きましたが無反応でした。。
ずーーっと真顔のまま、抱っこして見せても別に見たくないという感じで変わらず、家に帰ってきたらハイテンションでやっと元気になりました😅
先月観覧車やメリーゴーランド乗った時もずっと真顔で全く喜ばず。。😵💫💦
もう少し大きくなったら、こういうところに連れてって喜ぶようになるのでしょうか?
それともこういう性格なのでしょうか。。?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
性格かもしれないです。
うちは一歳半過ぎてから遊園地のメリーゴーランドとかめちゃくちゃ乗りたがって乗ります。
乗ってるときは真顔ですが楽しいようでもう一回とか言います。
水族館はテンション上がってお魚!お魚!と喜んで見てます。
メル
場所見知りなのかも?と思いました。
うちの子もはじめての水族館では、入った瞬間は無表情でした。慣れてきたら、おー!!と声に出して興奮したり、パチパチ拍手したり!いるかや、さかなを追いかけたりし始めました!!
はじめてのママリ🔰
性格ですかね?
息子は1歳前から水族館ではウオオオオ!!と興奮して指差しして楽しんでました😂
娘は2歳前に行った時には反応してましたが、それでもクールというか、息子みたいにウオオオオとは言わないですね😂ねえねえ◯◯がいるよー!とか冷静に言ってました(笑)
コメント