※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘をミルクで育てた後悔があります。母乳で育てたかったけど諦めたことを後悔しています。もっと頑張ればよかったと思います。母乳外来にもっと通えばよかったと思います。たらればですみません。

ただの後悔を…不愉快に思われる方は閉じてください

生後半年からミルクで育った娘。
母乳で育てたかった私。
もう少し根気強く頑張って諦めなきゃよかったなーと母乳で育ててる身内を見ると思ってしまいます。

陥没気味で娘も吸いづらそうだったけどもっともっと頑張ればよかった😭
もっと母乳外来通えばよかった…

たらればですみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまでした☺️
あのときもっとこーしておけばって、振り返ると思いますね…もとには戻れないんですけどね。

でも娘さんのためにミルクの選択をしたのは愛の証ですね☺️

他のお母さんのことも気になりますがひまママさんもとっても頑張ってらっしゃったんだと感じました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 9月13日
まり

うちの子は生後すぐからミルクで育っております。
ママが母乳で育てたくて身内の方が母乳だといろいろ思ってしまいますよね…。

ちなみに私も陥没です。
私の場合初めから開き直りミルクに頼りました。

母乳って、出やすい体質もあるし根気もあるし価値観もいろいろですよね…。
でもミルクでも元気に育ってますよ!!☺️

• ままり

ままり

生後数週間でおっぱい上手に吸えてるし普通にあげてるから羨ましいなぁと思ってしまいました😭

ミルクに偏見はないんですけど、おっぱいをあげたかったただの願望です😮‍💨

• 9月13日