※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
家事・料理

子育て関係ない、興味本位の質問です!お時間ある方よろしくお願いします…

子育て関係ない、興味本位の質問です!お時間ある方よろしくお願いします🙇‍♂️

①カレー、肉じゃがは豚肉ですか?牛肉ですか?居住地域と共に教えてください。

②肉じゃが、コロッケで白ごはん食べられますか?😂私は無理です💦

③お子さんのハンバーガーデビューの年齢とショップ(マックやモスバーガー等)、オーダーの仕方覚えてらしたらお願いします。まだの方は何歳予定かでお願いします!

コメント

ママリん

①どっちも牛肉しか食べたことないです!😂
今は転勤で違いますが、生まれは関西です!

②私も無理です😂

③1歳6ヶ月でチーズバーガーデビューしました!パンとパティとチーズのみでオーダーしました!
2〜3口しか食べませんでした😂
ポテトは大好きです❤️

A

①関東出身の私はカレーも肉じゃがも豚ですが、関西の義実家は牛肉です。

②食べれます!笑

③ハンバーガーはまだ頼んでません。予定は、ハンバーガー食べたいって言ったらにします。
でもマックのハッピーセットはナゲットで頼んでます!2歳になってからです😊
特にオーダーは普通ですが、ケチャップだけ追加でつけてもらいます。ナゲットのソースはバーベキューです。

マックの塩抜きは作り直すだかなんだかで大変だからやめてほしいって過去にバイトしてた友人が言ったました😂

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

①肉じゃがカレー共に牛肉で育ちましたが、我が家は家計的に鶏肉か豚肉が多いです!

②どちらもそのままで食べるのは好きですが、わたし的にご飯のお供にはなりません😅
あと筑前煮も好きですがご飯は進まないです🤣

③ハンバーガーデビューは覚えてないですが、1歳半ぐらいにマックのパンケーキは食べてたかな?🤔

こんな感じです😊

はじめてのママリ🔰

①豚肉が多いですが、両方ともたまに牛肉でも作ります。神奈川
②無理です💦焼魚や他に肉系のおかずもだします。
③2歳3ヶ月 ハッピーセットのパンケーキで塩抜きポテト、爽健美茶です🍟

はじめてのママリ🔰

愛媛県

①カレーは牛肉
 肉じゃがは牛肉の時とミンチの時があります

②食べれます

③上の子は1歳2ヶ月頃にマックデビュー
パンケーキ.ポテト塩抜き.コーン.りんごジュースでした!
今2歳7ヶ月ですが
ケチャップをつけたがるのと
下に1歳半の子がいるので
ポテトは今も塩抜きにしてます。

はじめてのママリ🔰

愛知出身です☺️

①カレーは豚肉です
②肉じゃがは食べれますがコロッケはちょっと他のおかず欲しいですね!でも食べれないことはないです😂
③1歳半ごろにマックでパンケーキと塩抜きポテト頼みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①肉じゃがは牛肉です!

• 9月13日

①豚肉。本州の西の方です。牛も好きですが、豚のほうが脂が美味しいので豚派です🐷💓

②食べられます!肉じゃがは醤油味だしコロッケは塩胡椒あるいはソースの味がしっかりしてるので十分おかずになります!

③3歳以降の予定です。ポテトはマックの塩抜きで1歳半頃デビューしました!

さらい

1 鶏肉です
、、、

まる

①カレーは牛肉か鶏肉が多くて、肉じゃがは牛肉です。関西出身です。
②食べられますが、あんまり好きではありません😂味というより、芋×白飯ってあんまり要らないな...って思っちゃいます💦
③上の子は2歳くらいでマクドナルドのポテトとかナゲット。ハンバーガーは5歳とかです。本人が食べてみたい!と初めて言ったので買いましたが数口食べて要らないと言われました😂マクドナルドのチーズバーガーだったと思います!

はじめてのママリ🔰

①大阪
 肉じゃがは豚肉
 カレーはその時にあるお肉

②どっちもご飯と共にたべます!
 食べられない人がいるの初めて知りました🤣

miyabi

①肉じゃがは関西出身なので牛肉でしたが、北海道に嫁ぎ旦那に合わせて豚肉なりました。
カレーはその時の気分で牛肉・豚肉・鶏肉・ひき肉とバラバラです😂

②食べれます。

③1歳半でマックのポテトとパンケーキでデビューしました⑅︎◡̈︎*

M

① カレーは鶏手羽元 肉じゃがは豚肉
埼玉です。
②食べられます🌸
③早くても3歳ぐらいですかね……

ぽのか🔰

①豚肉です!東京都です。
②食べられます!保育園でもメインで出ます😊(調理してます)
③2歳以降を予定してます。

①カレーは鶏肉、肉じゃがは豚肉です。千葉です。

②食べられます😊

③1歳半ごろマックのハンバーガーをプレーンで頼みました。マックのパンケーキはもう少し早かったです!(リンゴジュース、ポテト塩抜きでした)

① 豚肉

②食べられます🙌

③2歳デビューでモスのポテトとチキンナゲットのお子様セットです。
モスの方がポテトが好みなのでマックは滅多にいかないです🙌

①実家は北海道なので豚がデフォです。今は旦那が九州の人なので、カレーは牛か鳥・肉じゃがは牛です

②私は無理です笑 実家は出てました

③1歳過ぎてからマックでポテト
今は2歳半でマックでパンケーキ、ソフトクリーム、モスでポテトぐらいです

みそ

愛知県出身🦘
①肉じゃがは牛肉が好きです
 カレーは鶏肉が好きです😅

②私も夫もご飯のおかずにしてます!
 でも言われてみて初めてコロッケと白米合うのか?って自分でも疑問に思いました笑笑

③初めて食べたのは1歳半とか⁇それっきり
 マクドナルドで、プレーンで頼みました🍔
 今じゃ全く食べません😂

梅ちゃん

たっくさんのコメントありがとうございました!!!
まとめてで申し訳ありません🙇‍♂️

皆さん色々で読んでて楽しかったです❤️