コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2リットルのペットボトルにタオル巻いて両脇に置いてました😅窒息もですが突然死のリスクが上がるのが怖くて1歳前まで夜な夜なひっくり返してました💧
退会ユーザー
心配で寝不足になりますよね😭😭
うちは、両脇に2リットルのペットボトルをタオルでくるんで置いています!
今のところはそれで寝てる時に、横向きで寝ているのとはありますが、寝返りすることはないです😊
-
はじめてのママリ🔰
心配です🥺🥺
寝返りできなくて起きることもないですか?!- 9月13日
-
退会ユーザー
するどいです🤣🤣
たまーーーに本当にたまーーになんですけど、寝返り出来なくて起きて泣いてます😭- 9月13日
ままり
娘もそんな時期ありましたー🥲
大変だし気が気じゃないですよね…
娘は丸めたタオルを両脇?に置いてました。
寝返りできず泣くこともありましたが…😢
首を持ち上げられるならそのままでも大丈夫という方もいるらしいです😰
-
はじめてのママリ🔰
寝てるのに起こしちゃうのも可哀想で😅タオルで塀を作る感じですね(笑)!
そうなのですね😳- 9月13日
まーみー
戻さなくていいですよ😊
わたしも怖かったんですが、SIDSは自分からうつ伏せになれない子をうつ伏せにした場合の話らしく、自分からうつ伏せになる子に関しては問題ないそうです。
あと、窒息も周りに枕や掛け布団、ぬいぐるみなどがなければ首がすわってるので大丈夫ですよ🙆♀️
上の子の時はペットボトルしてましたが、わたしは逆に怒られました💦
ペットボトルと壁の間に入ってしまって窒息することもあるらしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!!!首は上げられるのでうつ伏せになっても顔は横にしてるのですが😭
動けなくて怒るんですね(笑)- 9月13日
-
まーみー
今もよく怒られます笑
もう5ヶ月ですし、好きにさせておけばいいと思いますよ😊- 9月13日
ゆうき
添い寝ですか??うちは添い寝なので隣に私がいて寝返りできないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
添い寝です!阻止する感じですね😂
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私は枕がちょうど重くて硬かったのでそれを両サイドに置いていました。
それでも寝返りするので顔がちゃんと横向いてるの確認してから私も寝てました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりちょこちょこ確認ですかね😅😅
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよねそれを考えたら眠くても泣いてもひっくり返さなきゃと思います😭
そんな方法があるんですね!試してみます!