※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。ミルクは問題なく飲んでお腹も張っていないが、うんちが出ていない状況です。皆さんは何日くらい様子を見ますか?

生後5ヶ月の離乳食時期の便秘について💩

ミルク(母乳)の飲みも問題なく
お腹の張りもなし
不機嫌でもない
だけどうんちが出ていない場合
皆さんなら何日くらい様子みますか??

コメント

2日目で、自分が綿棒浣腸します😍笑

あんまり腸に滞在させすぎると、固まって余計でなくなってしまうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生後2.3ヶ月の時に2日でなければ綿棒していたのですが、今回の便秘の時に綿棒やろうとしたら嫌がりが強くて(仰け反る)動きまくって危なくて出来ないんです😂

• 9月14日
はじめてのママリ

娘は何もしなければずっと出さない子なので、機嫌がよくてお腹が張ってなくても2日に1回は綿棒浣腸してあげてます☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当は綿棒浣腸したいのですが、嫌がりが強くて動きまくって危なくてなかなか出来ないんです😂

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう時は少し手荒になってしまいますが娘の腕を足で押さえつけてやってます🤣🤣

• 9月14日
だんご

うちもよく同じ状況になるのですが、2日目、3日目ぐらいから、お風呂で体を洗う時や、スキンケアの時など、摩擦が少ない時にお腹を強めに、のの時に押してあげると、近いうちに出ますよ!!

4日出ていない時もありましたが、小児科でその様子なら大丈夫だと言われました!
6日や7日出ていないようなら、元気そうでも連れてきて!
とのことでした!