※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

この間取りでトイレ内の手洗いはあった方がいいと思いますか?トイレを出…

この間取りでトイレ内の手洗いはあった方がいいと思いますか??
画像分かりづらくてすみません🙇‍♀️
トイレを出て、収納前の廊下を2マス分移動したら洗面所があり、洗面所からリビングに続いています。

いいねでお答えいただけると助かります!
コメントも嬉しいです😀

コメント

ママリ

トイレ内に手洗いがあった方がいい!

ママリ

洗面所で洗えばOK!

ママリ

横から失礼します💦

確か洗面台を増やすとその分固定資産税が掛かってしまったと思うので、節約の為にも敢えて作らない方もいらっしゃるみたいです。

• ママリ

ママリ

建てる時の費用を抑えたくて付けるのやめようかと思ってたんですが、確かに固定資産税も変わってきますよね!
    ありがとうございます✨

• 9月15日

最近はこういう間取りで洗面所をすぐ横に付けてトイレ内には付けない方が増えてますよね!

ですが、私は手を洗わないでドアノブに触る事に抵抗があるので、手洗いは付けた方が良いと思う派です😅我が家は付けました!

• ママリ

ママリ

確かに手を洗ってから出た方が衛生的には良さそうですよね!
    ありがとうございます😀

• 9月15日

お掃除できるかどうか、も視野に入れると良いと思います😆

• ママリ

ママリ

金銭面と利便性で考えてましたが、確かにお掃除も大事ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日