先週の金曜日あたりから少しお腹が張る感覚があり、まだ妊娠初期なので…
先週の金曜日あたりから少しお腹が張る感覚があり、まだ妊娠初期なので張るのもおかしいなとは思っていたのですが、それと同時に娘が発熱し自分の体調どころではなくなり週末は発熱外来やら下の子を連れて買い出しやら(娘は陰性)となかなか忙しく。。。昨日の夜から旦那が海外に出張に行き頼る人が誰も居なく「仕方ない今週1週間なんとかやり切るか」と思っていた矢先、夜中に腰が痛くて目が覚めお腹も生理痛のような痛みが続いてきたので心配になり先程産婦人科を受診。お腹の子は頑張って大きくなってくれているのだけれど、ダクチルを飲み寝て過ごすように医師より話がありました。仕事も休み、なるべく動かないようにと。。。娘も息子も妊娠期間の始め頃から切迫となっていましたが、心拍確認あたりで安静と言われるなんて正直思っていませんでした。しかも丁度旦那が居ない期間に。。。母は去年亡くなっていて義母にも頼ることができません。父も姉妹もみんな他人事で手伝ってくれるなんてありません。ファミサポも結局肝心なところは親がやらなければならないので意味が無く。。もうどうしたらいいのか、何を優先したらいいのか、情緒が不安定で整理がつきません。みなさんならどうしますか。
- プチダノン(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント