※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

何ヶ月か前に祖父母が育てたブロッコリーをもらい、初めてブロッコリー…

何ヶ月か前に祖父母が育てたブロッコリーをもらい、初めてブロッコリーがあんなに汚いものだと知りました。

貰ったブロッコリーにはアブラムシが大量についていて、ボウルに水溜めて振りながら洗っても全然取れず、試しにそのまま茹でてみても虫は残ったまま…気持ち悪くて捨ててしまいました。

今までスーパーで買ったものはしっかり洗えば綺麗だと思って気にせず食べていましたが、その件があってから市販のブロッコリーを見てみると少量ながらアブラムシが付いていてゾワッとしてます…

ブロッコリー大好きなのでショックです…

皆さんどうやってブロッコリー洗ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと水につけて洗っても
すべて取り除くことは難しいと知り、生のブロッコリー買えなくなりました😭💦
冷凍使ってましたが、冷凍にもいると最近分かりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍でもいるんですね😱
    ブロッコリーを安心して食べたい…

• 9月13日

30分くらい水につけてます😌そうすると蕾が開いてくるので。

そのあとふりふりして洗い、切って、念のためもう一度洗い、茹でて使ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕾が開くんですか!
    今度やってみます!!

• 9月13日