※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

意味のある言葉についての質問と、1歳半健診の内容について相談したいです。

意味のある言葉を言いますかっていう質問は、いやっ!とかよいしょとかじゃーねー(曖昧)は意味のある言葉になるんでしょうか?
パパママなどの発語はありません。
今日1歳半健診で、うちの地域は集団とかではなく、個別で最寄りの小児科で行うことになってるのですが、どんなことするんでしょうか?

コメント

3-613&7-113

使う場面があってるのなら、発語で良いのかな?と思い上の子の時に書きました。上の子は、一歳半検診で「うんしょ・よいしょ・どっこいしょ・はい(返事)」でした。

2人共集団なのですが…💦身体測定・内科検診・歯科検診・栄養相談(希望者のみ)・助産師との面談でした。上の子の時は、(希望者のみ)歯磨き指導もありました。

めろ

いや、よいしょ、じゃーねーは意味のある言葉でOKじゃないですかね?
意味のない言葉って、宇宙後みたいな
ぱぱぱぱ、だだだだ、あーみたいなのかなと🤔(うちの子はまだこれです🤣)
ままって話すけど私に対して言ってるわけでもなさそうなので、発語にカウントしてません

1歳半検診については、私もこれからなのでよくわからずすみません😣

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科で身体測定と内科健診、あとは聞き取りだけでした!
歯科健診は歯医者に予約して行くかたちでしたよ〜
発語も同じような感じでしたが特になにも言われませんでした。