※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
家族・旦那

実両親が泊まりに来る際、義両親も呼ぶべきか悩んでいます。義両親が嫌いなので一緒に食べたくないですが、皆で食べた方が良いのか迷っています。

実両親が今週末新幹線で我が家に泊まりに来ます。夕飯は家で食べる予定ですが、同じ市内に住んでいる義両親も呼んで夕飯を一緒に食べるべきでしょうか😇?
私は義両親嫌いなので一緒に食べたくないのですが、皆どうしてますか😆?
義両親と実両親はあまり顔会わせたことがないので、皆で一緒に食べた方が良いとは思いますが…
義実家に実両親を連れていくだけでも良いのではと思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら呼ばないです!!
親が挨拶したいと言ってるなら考えますが…あえては呼ばない!というか呼びたくないです😂
久しぶりのご両親ですし、リラックスして甘える時間だと認識してます!

• もあい

もあい

あぁ、よかった!呼ばないですよね😂一応挨拶はしないとなと思ってたのですが、両親に聞いてみます✨そうそうリラックスして孫と存分に遊んで欲しいものです🎵

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の親子のように仲良いとか、よっぽど良くしてくれてるのなら、親に『会って挨拶くらいしとく?』って聞くかもですが、そうじゃなきゃ基本呼ばないです!面倒くさい笑笑

• 9月13日
  • もあい

もあい

めんどくさいですね😆考えたくない💦本当の親子のような関係になれるってすごいですよね!うちはありえないけど🤣

• 9月13日

呼ばなくて良いと思います🙄
一緒に住んでいるわけじゃないなら、わざわざ義実家に連れていく必要もないのでは?🙄

私は呼ばないし、義実家にも行かないです😂
たまにしか会えないなら思う存分、孫と触れ合ってもらいます😍

• もあい

もあい

よかった、呼ばないですよね😂
    義実家に何も言わなくて良いですかね⁉️その辺両親にどうしたいか聞いてみますね✨
    孫と存分に遊んで欲しいものですね💓私も久々両親に会えるの楽しみ‼️嫌な気持ちになりたくないな🤣

• 9月13日
ゆー

絶対呼ばないです🙋‍♀️笑
せっかく遠方からご両親いらっしゃるのに、いつでも会える義実家呼んだら、みんな気遣って疲れます😮‍💨
お孫さん独占してもらわないと♡笑

• もあい

もあい

呼ばないですよね!よかった😂みんな疲れちゃうもんね💦両親にはゆっくりして欲しい!私も義のことは考えずにゆっくりします✨

• 9月13日