※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園児の送り迎えに合わせてパート勤務を考えています。週2日8時間で働きたいが、求人は週3日以上が多くて悩んでいます。週2日の勤務は問題ないか、ハローワークで確認するべきか迷っています。

幼稚園に通う子供が居ます。
今は専業主婦なのでバス通園ですが、パートを始めようと考えています。

バスで送り迎えができる時間となると仕事が少なく、預かり保育を利用して仕事を探していますが、そうなると新2号認定を貰わなくてはならず、64時間以上働かなくてはなりません。

希望としては週2、8時間勤務で預かり保育を利用し、残りの週3はバスを利用なのですが、週3~の求人ばかりでこの働き方は難しいのかなとも思います。

子どもがバス通園を気に入っていることやバス利用料(月極)のこと、夏休み等の長期休暇時の預かり保育利用(1日いくらと計算される園です)などを考えると、1日の勤務時間を長くして日数を減らしたいです。

週3~の求人に問い合わせて週2で働けないか尋ねるのは非常識でしょうか?
ハローワークを通して確認してもらうはどうなのでしょうか?

かなり気になっている求人があるのですが、週3~で悩んでいます。

コメント

naaco

臨機応変に対応していただける可能性もあると思うので、聞いてみるのは全然ありだと思います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1度問い合わせしてみます!

• 9月13日