5年後に妊活を考えている方が、5年間ピルを飲んでいると妊娠しにくいか、年齢や卵子の影響が気になります。ピル経験者のアドバイスを求めています。
旦那と話して5年後くらいに4人目が欲しいと考えています。
私は生理予定日は安定してるものの生理期間が長くダラダラと続くのと避妊もしたいのでピルを考えてます。
ただ5年後くらいにはまた妊活を始めたいのですが5年もピルを飲んでいるとすぐには排卵しないのでしょうか?
5年後は31歳で卵子の歳も5年排卵してなくても年取ってるんでしょうか??
5年という長い期間ピルを飲んでも妊活を始めた時に影響がないかが1番心配です。
ピルを飲んでる方、飲んでいた方教えて頂きたいです!
- 3kidsmama♡
コメント
退会ユーザー
しますよ〜〜🙆🏻♀️
ピル飲んでるから妊娠しづらいとかはどっかの迷信です(笑)4年ピル飲んでましたがやめた月に1発で妊娠しました😂😂ただピル飲んでて排卵してるしてない関係なく年齢が上がるにつれて卵子の質は変わりますね!
3kidsmama♡
やめた月で排卵の時期など分かりますか?
今私、排卵痛も酷くて排卵の時が分かるのですが排卵痛もやめるとありますか??
ピルは種類によって合う合わないがあるって聞いたのですが何種類か試しましたか😣?
質問ばかりですみません🥲
退会ユーザー
妊活目的でやめたわけじゃなかったので排卵日とかはわからないです😭ピルやめたあとだと排卵が戻るまでに数ヶ月かかるかたもいらっしゃるみたいです!わたしも排卵痛かなりひどかったんですが産後は元に戻りました😭💦けど気持ち前より優しくなった気が、、?ってかんじです!わたしは何種類かは試してないです!
3kidsmama♡
そうなんですね!
最初から合ってるピルだったんですね!
ピルを飲んでる時の生理中の血の量などは変わりましたか?