お手洗いで水っぽいオリモノが出て、ナプキンに黄色っぽい匂いがついた。痛みはないが、電話相談すべきか迷っている。経験者いますか?
19時過ぎごろにじわーっと何かが出た感じがしてお手洗いに行ったのですが、オリモノシートがうっすら黄色くなっていて臭いは酸っぱい?ような感じでした。
高位破水かな?と思ったのですが、立ったり歩いたりしても、腹圧をかけてもそれ以降全く出ておりません。
水っぽいオリモノだったのでしょうか?
また、その後お手洗いに行った時は黄色っぽいツーンとした匂いのものがナプキンについており(見た目はいつも通りのオリモノ)、次の検診まで様子を見ようかと思っています。
同じような経験された事ある方いらっしゃいますか?
一応電話してみるべきでしょうか?痛みなどはありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
きぃ坊
私もサラサラとした液が出るんですが大丈夫ですかと看護師さんとかに確認したら、もしかしたら無意識に尿が漏れてることもと言われました😂
腹痛がない限りは電話しなくて大丈夫と言われました!
ままり
酸っぱい感じの匂いは破水かもしれないですね!
病院に電話した方がいいと思いますよ☺️
私はじわっと何か出た感が尿漏れ?破水?尿漏れだったら恥ずかしい💦って感じで電話したら念のため診ましょう!となり真夜中病院向かいました。
-
はじめてのママリ🔰
私も尿漏れかと思ったのですが臭いがアンモニア臭じゃなくて、、
その一回しか出てないのですが、破水だとして一回だけ出て止まることはあるのでしょうか、、🥲?
ままりさんはその時破水してましたか??- 9月13日
-
ままり
私の場合は破水でした。
アンモニア臭というより酸っぱい感じがして、なんとなーく尿じゃないような?尿なような?でした!
私の場合は進みが早い(2人目)のもあり、病院向かってる間に同じようにジワーっと出てきました。
確かに1回だけなのが気になりますが、、
気になって眠れない状態だったら私だったら電話しちゃいます!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんも酸っぱい臭いしたんですね😰!
そうなんです、、一回だけっていうのが私も気になっちゃって😵- 9月13日
-
ままり
ちなみに私の病院は初産経産婦関係なく破水したら電話、陣痛なら〇〇間隔で電話、と決まっていたので電話した感じです☺️
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昨日ドロっとしたオリモノが出て、何かわからず電話したら粘膜栓だと言われて、水っぽいのが出たらまた電話してねって言われたのですが、やっぱり一度電話してみるべきなのでしょうか🥲- 9月13日
-
ままり
おりものシートにはジワーっと水っぽい感じで出ましたか?
水っぽいのなら電話した方が安心かと思います❗️
電話口で様子見ましょうと病院側に言われれば安心じゃないですか☺️?一度来てと言われて行って尿漏れでも、この時期は尿漏れと間違えることも多いですし全く恥ずかしくないですよー!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
座っている時に尿意がなかったのにジュワーっと出た感じで、ナプキンにもオリモノのようなものが残ってなくて水っぽかったような気がします、、🤔
尿漏れだとしたらちょっと恥ずかしいですが一度電話してみようと思います!!
遅くにお返事ありがとうございました助かりました🥺- 9月13日
-
ままり
分かりますよ!笑
私も何度も電話で尿漏れかもしれません!とアピールしてました😅
でも進みが早いのもありそのまま入院手続きになり、その間に産まれてます笑
ママリさんも電話して安心できますように🥰- 9月13日
はじめてのママリ🔰
アンモニア臭はしなかったので尿漏れじゃないかと思ったのですが、妊娠して何回か尿漏れあったしなあと思ったり、、😅笑
きぃ坊
お腹の張りや腹痛がなかったら様子見でもいいかと🤔🤔
尿漏れと言われたことが恥ずかしくて何回かじわぁーっとサラサラの液が出たことがありましたが気にせず過ごしています😂
はじめてのママリ🔰
この夜中に旦那さんに送ってもらって尿漏れだったら恥ずかしくて顔上げられないです🫣笑