コメント
ママリ
うちの上の子は2歳くらいまでは他人にドライでしたよ🤣
今じゃすぐ寄っていって話しかけてて逆にやめて欲しいくらいです😂
なーちゃん
長男が同じ感じでした!
そんなに誰にでも愛想ふりまく必要ないと思いますよ!
そういう時期ということもあると思うし、その子の性格にもよると思います。
家でニコニコ楽しく過ごせてるなら大丈夫じゃないですかね(^^)
長男は今でも人に愛想ふりまくようなタイプの子ではありませんが、保育園でもいろんな子と仲良くしてたし、小学校も友達1人もいないところに入りましたがすぐにクラスの子たちと仲良くなったので、まだ一歳ですし、そんなに心配されなくていいと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
みんなニコニコかわいいのに、うちの子は他の方から見てかわいくないんだろうなとちょっと寂しくなります😂
うちの子も今後保育園や小学校に行ったら仲良しのお友達できたら嬉しいのですが😌
ありがとうございます😊- 9月15日
はくまい
うちも同じです、、
知らない人がいると固まってじーって見てます。
バイバーイって言われても絶対言い返さないです笑
もう2歳過ぎて言葉も会話できるほどしゃべりますがそれは1歳の時から変わらないです。
知らない人でも時間が経つと喋り出すので分かりやすいです!
慣れたんだなって🤔
愛想がある方が周りからは可愛がられますがなくても私たちにはニコニコしてたくさん喋って可愛いのではなまるです💮
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も、絶対バイバイ返しません。笑
そうですね、親にたくさん笑いかけてくれるんだったらそれでじゅうぶんかもしれません☺️
ありがとうございました✨- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
真逆になったんですね🤣
そんなパターンもあるんですね✨