育児が辛く、長男の言動に悩み、夫や子供からの暴言に苦しんでいます。離婚や自傷行為も考えています。どうしたらいいか分からず、困っています。
育児が辛いです。
長男が今年小学生になって、口が達者で屁理屈ばかり言います。
宿題が面倒なようで、宿題中に下の子たちが会話してると「うるせぇ!」と怒ります。
少しでも集中出来るように、すぐ隣の部屋に下の子二人を移動させて、行ったり来たりしながら面倒を見ていますが、話し声が気になるとイライラしてすぐに「うるせぇ!」と怒るので、私が「気にしないで進めたらいいんだよ、ママが見てあげるから」と言うと「だったらお前がやれ!」等言ってきます…
漢字の学習が始まり、書き順を注意して見てあげてくださいと担任の先生から連絡があったので、書き順を注意すると「別にいいだろ!うるせぇんだよ」と言われます。
今日は私の体調が悪く、お腹がズキズキと痛んでいたので「ママお腹痛いんだ、だから頑張って終わらせてくれたら助かるんだけど」と伝えると「痛くねぇだろ、だって色々出来んじゃん。馬鹿か!」と言われました。
消えちゃえ!と言われたこともあります。
夫の悪いところばかり見ているんだなと、悲しくなりました。
学校ではトラブルもなく、皆と楽しく過ごしているらしいのですが…私に対してあまりにも酷くて。
以前、私の体調不良は全部嘘だと思っていると夫から言われた事があります。
なんだか自信なくします。
多分、下に二人いなかったら自さ つしてると思います。
それくらい辛いです。
勿論下の子たちも手が掛かりますが、暴言や暴力は振るいません。
性接待付きの家政婦みたいな扱いに、子供からも暴言を吐かれて、バカみたいです。
辛いです。本当はし にたいです。
夫に対しても口が悪いことや態度を注意するのですがあまり変わりません。
悪影響すぎて距離を置きたいです。
でも離婚となると色々と不安です。
3人をシングルで育てていけるのかと。
とにかく辛いです。
自傷行為もしてしまい、アルコールに頼らないと眠れなくて辛いです。
どうしたらいいのか分からなくてここで吐き出させていただきました。
すみません。
- New mam(5歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
hana♡
優しいですね。
いちど、息子さんにキレてみてはいかがですか?
ママも人間です。
「ぶちぎれてみる」って、効果あるかと思いますが。
はじめてのママリ🔰
少し時間経ってからのコメントですみません。
自傷行為もあるとのこと、病院にかかられた方がいいと思います!!
あと長男のことで家庭支援センターなどに相談もできると思いますよ。
自傷行為、自殺願望あると病名つきますので、シングルマザーで生活保護も可能だと思います。
今の状況を想像するだけでとても辛いです😢
私だったら無言でいなくなってしまいそうです。。
New mam
コメントありがとうございます。
ぶちギレたことあるんですが…
癇癪持ちで、突進してきてパンチを食らい鼻血出ました🙃
他にも噛みついて来たりするので冷静に対処してきたのですが、逆にナメられますね😓
毎日宿題の度に、また自分が気に入らないと私をサンドバッグのような扱いをしてくるので手のつけようがなくて…
hana♡
すごい、一年生で、そんなに激しいんですね💦
学校でいい子ちゃんしていると、自宅では母親に甘えて、気性が激しくなることもあると、最近先生から言われました。
何かしらイライラしてしまうのは、マグネシウム不足かもしれず、お料理にお塩を増やしたり、炊飯するときにお塩をひとつまみ🤏入れたりすると、性格が落ちつくこともあるみたいです。
でもまずは、New manさんの気力回復が先ですね❣️
同じく、お食事に塩分を足してみてください。良質なお塩がいいです☺️
New mam
そうみたいですね😓
先生にも、「外で暴力や暴言を使わないのは善悪の判断がついている証拠ですよ☺️」と言われましたが、家での行いが悪すぎるんですが🙃と心の中で思いました笑
小1でこれだと、このままいくといつかあの世に召されそうです😂
マグネシウムですね!
ありがとうございます😭!
明日天然塩を購入してお料理に足してみます🥺
本当に藁にもすがる思いなので参考にさせて頂きます🍴🙏
ありがとうございます😭♥️