子育て・グッズ エルゴアダプトで授乳が難しいです。赤ちゃんの口が届かず悩んでいます。抱っこのコツを教えてください。 エルゴアダプトを使ってます! エルゴで抱っこしたまま授乳が出来ると聞いてチャレンジしているのですが、なかなか出来ません(*_*) コツがあれば教えてください(>_<) 具体的には、赤ちゃんの口がおっぱいに届きません(T_T) でも下の位置で抱っこするのも出来ないし。。。 やっている方はどんな感じなんでしょう?(>_<) 最終更新:2016年12月25日 お気に入り 2 授乳 エルゴ 赤ちゃん レンジ 体 おっぱい エルゴアダプト さくら(7歳, 8歳) コメント techmick 肩紐ゆるめて、赤ちゃんが丸まる感じ?にしたらどうでしょう? 12月13日 さくら 回答ありがとうございます! 試してみましたが体勢がツラそうに見えて、すぐやめちゃいました(ノД`) 妊娠が分かってからつわりで胸の締め付けが不快で、今までブラキャミのようなもので過ごしてきて、完全に胸が垂れた…というか下がってしまったせいもあるかもしれませんorz 12月13日 さくら 今さらながらですが、成功しました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 自宅でたくさん練習して、出先でも出来るようにしたいです(笑) ありがとうございました! 12月25日 techmick わぁ良かったですね!(*´꒳`*) 全然役に立たないコメントだったのに(^^;) グッドアンサーありがとうございます! 授乳の不安が減るとお出かけ楽しくなりますもんね♪ よいクリスマスをー! 12月25日 さくら 頂いた回答に役立たないとかないです!\(^o^)/ 本当にありがとうございました☆ techmickさんもステキなクリスマスをお過ごしください(*˘︶˘*).。.:*♡ 12月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
回答ありがとうございます!
試してみましたが体勢がツラそうに見えて、すぐやめちゃいました(ノД`)
妊娠が分かってからつわりで胸の締め付けが不快で、今までブラキャミのようなもので過ごしてきて、完全に胸が垂れた…というか下がってしまったせいもあるかもしれませんorz
さくら
今さらながらですが、成功しました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
自宅でたくさん練習して、出先でも出来るようにしたいです(笑)
ありがとうございました!
techmick
わぁ良かったですね!(*´꒳`*)
全然役に立たないコメントだったのに(^^;)
グッドアンサーありがとうございます!
授乳の不安が減るとお出かけ楽しくなりますもんね♪
よいクリスマスをー!
さくら
頂いた回答に役立たないとかないです!\(^o^)/
本当にありがとうございました☆
techmickさんもステキなクリスマスをお過ごしください(*˘︶˘*).。.:*♡