コメント
退会ユーザー
私も9.10ヶ月頃まで凄く不安でした😢
同じく大きな病院の産婦人科で出産したので1ヶ月検診終わったらバイバイみたいな感じでどこに行ったらいいのか凄く悩みました😭
私の場合は
娘の予防接種の時に先生に相談して、心療内科を勧めて貰ったので心療内科に行きました。
授乳中だったので強い薬を飲むことに抵抗があり、比較的影響がない漢方を貰いましたが正直根本的な解決にはなっていないので著しい改善は無かったです🥲
11ヶ月頃になって娘の夜泣きが落ち着いてきて、表情が出てよく笑ってくれるようになったあたりからようやく私の気持ちも落ち着いて来ました。
それまでは本当に毎日苦痛で後追い・夜泣きされるたびに朝が来るのが怖くて泣いたりイライラしたりしていました😭
病院ももちろん行った方が良いと思いますが、多少お金がかかっても一時的に預かってくれるサービスとか、お子さんと遊びに行けて誰かが話を聞いてくれる場所がお近くにあればそういうところを利用するのもおすすめです😭
1人でも大変なのにお2人のお子さんがいらっしゃって大変ですよね😢
無理せずと言っても無理してしまうと思いますが少しでも早く落ち着きますように😭
はじめてのママリ🔰
私は産後2年半たってから心療内科に行きました💦
-
はじめてのママリ🔰
心療内科がいいと思います!
- 9月12日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
心療内科探してみます。- 9月12日
ママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
大きい病院だと1ヶ月検診でさよならですよね😵
夜間授乳はまだまだあるし寝不足で、授乳自体が疲れるのか体力も回復しなくて…
娘さんの予防接種の時ということは、小児科の先生にご相談したということでしょうか?
私もちょうど明日娘の4ヶ月検診なので相談してみようかと思います。
一時保育や市の支援なども調べてみます!
色々とありがとうございます☺️
退会ユーザー
そうです!小児科で「産後、気持ちが不安定でそれに伴って体調も悪くなってて何科に行ったら良いと思いますか?」と相談しました🙆🏻♀️
私の場合は心療内科も行きましたが、自律神経の症状もあったので循環器科も行きました✨
産後疲れのピークは3ヶ月頃とかよく言いますが、それで終わりじゃないですよね😭
長く続く育児、大変ですが頑張りましょう🥲💓
病院早くいけますように😭