体外受精で妊娠中の方へ質問です。妊娠中の自転車乗りや抱っこについて、日常生活やストレスについて教えてください。
体外受精で妊娠、出産の経験がある方にお聞きしたいです😊
無事に陽性の判定だったんですが、判定日から自転車は乗っていましたか?職場まで自転車乗ってるんですが、大丈夫なのでしょうか😥
あと、子どもが抱っこして〜と言うことが多く、保育園の送り迎えは抱っこです。同じように毎日抱っこして家事や育児してた方いますか?(お腹が大きくなると無理ですよね?)
それと睡眠をとること、ストレスはダメと聞きますが皆さんは睡眠しっかりとってストレスはためてなかったですか?
わたしは睡眠時間5時間くらいで、ストレスは仕事でたまってます😥
1人目の時は気にしてなかったことが、いろいろ気になったので教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ出産はしてませんが
妊活に詳しい先生が
自転車は乗らないでって言ってました。
着床してもまだ不安定だから
振動気をつけてって( >_< )
バジル
上の子と今の子🤰が体外受精です。
陽性おめでとうございます🥳
自転車はあんまり、と言われました💦
抱っこは不妊治療の先生曰く「あんまりだけど、無理だよねー」だそうです😂
今の先生は大丈夫、とおっしゃっていて今33wですが妊娠初期からずーっと抱っこ魔なのでお腹張ったり痛くない時以外はひっきりなしに抱っこしてます。抱っこ移動じゃないと拒否であれば初期ならヒップシートいけそうな気がします。
先生に相談してみてはいかがでしょうか?
ストレスや睡眠不足は軽くするに越したことはないと思います🤔
とはいえ上の子の夜泣きやイヤイヤ期、メンタル不安定さもありますがまぁどうにかなってきてるので大丈夫かと☺️
もちろんストレス酷ければどうにか解消できるのが一番です💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
自転車はあんまり良くないんですね😳💦
抱っこは確かにしないと無理です😥お腹はったりしなければ大丈夫ですかね😥
やはりストレスは良くないですよね。睡眠もとりたいのですが、仕事もあるので家事もしてたらなかなか😅- 9月12日
そう
今回顕微でした。まだ出産には至ってませんし、流産経験もあって色々不安ではあるんですが、
1人目と違って削れない家事育児があるし、色々避けるに越したことはないですが…もう仕方ないって思うしかないですよね😢
私は仕事はしてませんが、息子14kg抱っこマンだし、妊娠してから特にベッタリで夜もくっついてきちゃって苦しくて全然眠れてないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はい、家事育児ありますし良くないのでしょうけど仕方ないですよね。
うちも抱っこマンで外出かけたら常に抱っこ💦夜もなかなか眠れないですよね😥- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
重いもの持つのもダメです…よね??
睡眠時間やストレスはどうですか??
はじめてのママリ🔰
重すぎるのもやめたほうがいいです。 睡眠時間は6時間とか取れてればいいかと!
ストレスもない方がいいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊