※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う🔰
妊活

ルトラール服用後に不正出血があり、妊娠経験者の体験談を知りたいです。排卵後の経過と不正出血についての状況を説明し、妊娠の可能性について疑問を持っています。

ルトラール服用後に不正出血があっても妊娠した経験のある方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら経験談をお聞きしたいです。

先日このようなことがありました。
 9日目に排卵済を確認しつつ人工授精
(排卵が早い体質のようでいつもこんな感じです)
 11日目からルトラール10日間服用
 16日目にプロゲステロン(?)の注射
 20日目から不正出血が始まる
 24日目、25日目に不正出血が止まる
 26日目から生理

いつもは不正出血が始まってからだんだん鮮血になり生理が始まるのに、今回は24日目と25日目に不正出血が止まっていたのをもしかして妊娠しかけていたのではと不思議に思っています。

コメント

みかん

人工受精7回、体外受精で娘を授かりました。
治療中は色々と不安がありますよね💦
もしかしたら赤ちゃんが頑張ってくれていたのかもしれないですね。
お空でパパとママに会えるのを待ってくれてるはずですよ✨
私はそう考えて前を向いて頑張ってきました!!
産まれてくれた娘の前に流産も経験しました。
もしかしたらもう1人お空で待ってるかもしれないので落ち着いたら不妊治療を再開して凍結胚を迎えに行くつもりです🍀

赤ちゃんが滑り台を滑ってきてくれるようにリラックスして過ごしましょう✨

• う🔰

う🔰

お返事ありがとうございます😭そしてご出産おめでとうございます❤️
    私も去年末に流産を経験して、それ以来妊娠に至っておりません。又、ステップアップを主人から反対されており人工授精までしかできておりません。ですがくま子さんのアドバイスでとても元気が出ました!お空で待ってくれていると信じて待とうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月16日
  • みかん

みかん

流産を経験されたんですね。
    大変でしたね、苦しかったですね。
    私はあの経験は悲しい事でしたが、治療していた私にとって、私って妊娠出来るんだ✨と思わせてくれました。
    お空に待ってる子はいないのかな〜なんて思ってたけど途中まで滑り台を滑って来てくれてた子がいるんだと思って頑張れました🍀

う🔰さんもお空に待ってる子がいますね✨
    会えるの楽しみですね😊

• 9月16日
  • う🔰

う🔰

ありがとうございます😭
    お空に待っている子と会いたいです😌

くま子さんからのお返事でとてもとても励みになりました!本当にありがとうございます😭

• 9月18日