夫との関係が悪い人いますか?旦那が子供に怒ってるのみるとイラつきませ…
夫との関係が悪い人いますか??
旦那が子供に怒ってるのみるとイラつきませんか?!
おもちゃを散らかしてイライラして「お前片付けろよ」とか着替えを嫌がり嫌だと泣く息子を乱暴に持ち上げて机に頭ぶつけて更に泣いたり。
イライラした時の言動や扱いがすごく嫌でこちらがイライラするし心臓がギュッと痛くなります。
この前指摘すると「なにもかも嫌や。なんやねんクソが!!」と言われ謝られていません。
か指摘するとすごく不機嫌になります。
旦那がいない親子3人の方がずっと気楽に過ごせます。
でも離婚するとなると収入も子供の一生を変えてしまうと思って踏ん切りがつきません。
関係が悪いご夫婦はみなさんどうやってやり過ごしていますか?
- あさみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Ayu
子ども達が居ない時や寝静まったあとに奥様が旦那様に話し合って指摘してあげたらいいと思いますよ✨我が家も家族と言えないほどの家庭でしたがここ数年で旦那が変わってくれたので、今は円満に過ごせています😊
ミッフィ
机に頭ぶつけるのはかわいそうです😢
うちも夫が厳しすぎて私は甘いと言われ衝突してます💥
-
あさみ
そうでしょ。
わざとじゃないにしろほんとありえませんよね。
そんな怒るならなんもせんでいいわ!💢て思います。- 9月12日
なつ
イラつきます!!
そこ怒るとこじゃないし!お前が落ちついて話せば子供も落ちつくし!って毎回思います。
それに私が爆発して、出てけ!離婚だ!って言って取っ組み合いの喧嘩しました😂
子供達と離れるのが辛くて泣いてました。ごめんねって言ってました。
1ヶ月後元通りですよ😂😂
次そういう怒り方したら、絶対離婚してやろうって思ってます(笑)子供にも悪影響過ぎますよね。子供たちが将来家庭を持ったらこんな怒り方して欲しくないので育て方は大切だなって思ってます…
-
あさみ
ほんとそうですよね!
なんでそんな言い方するん?それ叱るとか教育じゃなくてただお前の感情の怒りやん!💢てめっちゃ思います。
そうなんですね!!!
普段うさぎさんは爆発せずに我慢して喧嘩にはならないんですか?
ご主人泣かれたのに1ヶ月後には元通りなんですか💦
でも反省して泣くなんて素敵だと思います!
私が今爆発したら向こうも離婚したるわっ!!て言いそうです笑
ほんとそうなんですよ!
舌打ちもするしお前は苛立ったら職場で舌打ちとかするんか!ていつも思います。
絶対私らのこと見下してるから出る言動や態度やと思うんですよね。- 9月12日
あさみ
そうなんですね!
でも話し合いにも応じないというかなにか指摘したらめっちゃ不機嫌で話にもなりません。
ご主人は指摘したら素直に応じてくれたんですか?
変わってくれるなんて素敵ですね✨
Ayu
最初はウチもそんなでした😅
反発的な態度がすごくって。。
精神安定剤を飲み物の中へちょいちょい入れたりなんかもして徐々に時間をかけて変わっていきました😊
指摘して素直に応じることも
最初はありませんでしたが
諦めず何度も同じこと言い続けて来た感じですね😂