コメント
ママリ
火が弱かったとかですかね?
うに
チャーハンは火力ですかね。
炊きたてご飯だとみずみずしすぎかもです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
「ずっと中火で」と書かれていたので、
その通りにしたんですが、
チャーハン難しいです🥲- 9月12日
退会ユーザー
超簡単。失敗なし。基本のパラパラ炒飯。
ってやつですかね?
私もだめでした🤣
我が家はIHだから火力が微妙だったかな?と思ってます🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですそうです🥺
だめでしたか!?😭
我が家もIHなので、それでですかね〜😭
残念です🥲- 9月12日
-
退会ユーザー
IHって勝手に温度調整して途中で火弱めたりするので…そのせいかなって思ってます🥺💦
- 9月12日
退会ユーザー
新米で水分多かったとか💦
はじめてのママリ🔰
冷たいお米で作るといいです😌
ママリ
気持ち油多め、ヘラじゃなくて箸で斬るように?素早く混ぜると結構パラパラになったのでやってみるといいかもしれません🤣
退会ユーザー
卵とご飯を混ぜた状態でフライパンに入れてたりしません?💦
夫が昔そのやり方で作ってベチャッとさせてました💦
ご飯と卵は先に混ぜない方がいいですよ🙆♀️
多めの油で卵を揚げるように炒めて、表面がまだ半熟のタイミングでご飯を入れるやり方が失敗しにくいと思います!
カロリーが気になるかもしれませんが油は多すぎってくらい入れた方が良いです👍
個人的にはたっぷりの油と強い火力がチャーハンを美味しく作るコツだと思ってます✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですかねー😰
「ずっと中火で」と書かれていたんですが😭
残念です🥲