※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

チャーハン失敗しました😭なぜでしょうか😭美味しいチャーハンが食べたい…

チャーハン失敗しました😭なぜでしょうか😭

美味しいチャーハンが食べたいなーと思って、
クックパッドで一位のチャーハンを、
レシピ通りに作ったんですが、
ベチャベチャで😱

でもつくれぽはみんな簡単で美味しかったって書いてありました😣


何がいけなかったんでしょうー😭
混ぜすぎなんですかね😭
ショックです😰

コメント

ママリ

火が弱かったとかですかね?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます!
    そうなんですかねー😰
    「ずっと中火で」と書かれていたんですが😭
    残念です🥲

    • 9月12日
うに

チャーハンは火力ですかね。
炊きたてご飯だとみずみずしすぎかもです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます!
    「ずっと中火で」と書かれていたので、
    その通りにしたんですが、
    チャーハン難しいです🥲

    • 9月12日
deleted user

超簡単。失敗なし。基本のパラパラ炒飯。
ってやつですかね?
私もだめでした🤣
我が家はIHだから火力が微妙だったかな?と思ってます🥺

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます!
    そうですそうです🥺
    だめでしたか!?😭
    我が家もIHなので、それでですかね〜😭
    残念です🥲

    • 9月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    IHって勝手に温度調整して途中で火弱めたりするので…そのせいかなって思ってます🥺💦

    • 9月12日
deleted user

新米で水分多かったとか💦

はじめてのママリ🔰

冷たいお米で作るといいです😌

ママリ

気持ち油多め、ヘラじゃなくて箸で斬るように?素早く混ぜると結構パラパラになったのでやってみるといいかもしれません🤣

deleted user

卵とご飯を混ぜた状態でフライパンに入れてたりしません?💦
夫が昔そのやり方で作ってベチャッとさせてました💦

ご飯と卵は先に混ぜない方がいいですよ🙆‍♀️
多めの油で卵を揚げるように炒めて、表面がまだ半熟のタイミングでご飯を入れるやり方が失敗しにくいと思います!
カロリーが気になるかもしれませんが油は多すぎってくらい入れた方が良いです👍
個人的にはたっぷりの油と強い火力がチャーハンを美味しく作るコツだと思ってます✨