※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cat
家族・旦那

国際結婚してる方で(アメリカ人)離婚された方、又は今手続きしてるとい…

国際結婚してる方で(アメリカ人)離婚された方、又は今手続きしてるという方…

親権について、慰謝料や財産分与、旦那の年金半額請求等々…

どうでしたか?どんな感じですか?

バーグ条約とか考えて数年後のアメリカ移住を踏み留まろうと思ってます。

モチロン移住(旦那の仕事の関係上数年で任期が切れてアメリカへ帰らなければいけない状態です)は、拒否するつもりです。

ただ、アメリカの親権は50%50%が主流みたいなのでかなり困ってます。

私的には別れたら2度と娘には会わせたくないです。

でも、きっちり慰謝料も財産分与もヤツの年金も半分は貰う手続きをしたいも思ってます。

分かる方からのアドバイスお待ちしますm(._.)m

コメント

SK225

任期という事はご主人は米軍関係者でしょうか??

• cat

cat

そうです。米軍基地内で働いてます。
    旦那さんも米軍の方ですか?

• 12月13日
  • SK225

SK225

うちはマリーンリタイアです。
    シビリアンですか?
    軍人ならランクでアラモニーや養育費が変わってきますが(*_*)
    軍人だった場合ですが、退職金、確か年金も結婚8年以上ぢゃないと受け取り資格が無かった様に記憶しております(*_*)

• 12月13日
  • cat

cat

そうですシビリアンです。アラモニーって何ですか?
    ランクは上の方です。
    結婚8年以上ですか?(>_<)じゃあムリですね~(*_*)
    リーガルオフィスに相談しにいって、のってもらえるんでしょうか?

因みに浮気やDVもぶちまけてヤツを不利にしたいのですが…

• 12月13日
  • SK225

SK225

アラモニーとは慰謝料の様な物ですよ!!
    シビリアンですとランクは無いかと思いますが((((;゚Д゚)))))))
    軍のリーガルオフィスは軍人さんの為なのでシビリアンで使えるかはちょっと分かりませんが、やはりあっちに有利に進める弁護士さんもいるようです(*_*)
    最近友人がアクティブドゥティと離婚しましたが、親権100パーセント友人が取りました!!
    PCS前に離婚したのですが、離婚して5カ月養育費の支払いは一切無いそうです。
    SSNさえ分かればどこにいても養育費取れる、場合によっては給料差し押さえも可能ですので旦那さんのSSNを入手したほうがいいですね。

DVがあるのでしたら、PMOに連絡するとまず別居、旦那さんのボスにも連絡がいきます。
    旦那さんに離婚の意思が無いのでしたらその方がスムーズかな?

• 12月13日
  • cat

cat

軍人はリタイアしてますが今デクスワークに付いてます。

アクティブドゥティって何ですか?

PCSってのも何ですか?

SSNも判らないんですが何の事なんでしょうか?

あと、PMOって?専門用語は一切分かりません(>_<)

昨日向こうから離婚しようと言ってきました。

しかも軍人は1年以内の結婚の場合は私のサインが無くても離婚は成立すると言ってます。

そんな法律あるんですか??
    有り得ない((+_+))

• 12月13日
  • SK225

SK225

リタイアですか?
    それとも辞めただけですか?
    どちらにしろ現役では無いのですね。
    ではランクは関係ありませんので、ご主人の給料で決まりますが相場は養育費5,6万程度だと思います。

アクティブドゥティというのは現役の軍人さんの事ですよ。
    もしご主人がリタイアでしたらオンベースの病院を使えるはずですがもし親権を100パーセント取れば子供は使え無くなります。

PCSというのは異動です。

SSNというのはソーシャルセキュリティーナンバーですよ、これが分かればご主人がアメリカに帰国しても探しだす事が可能です。

PMOはミリタリーポリスです。
    DVで通報しれば接見禁止令を出してくれるはずです。

サイン無しの離婚とは聞いた事がありませんし、そんなの不可能ですよ。
    基地周辺に外国人がやってる弁護士事務所などはありませんか?

• 12月13日
  • cat

cat

軍人を辞めて米軍基地内のオフィスで日本で言う課長として働いてます。

ランクはあるっていってたんですけどね~(*_*)
    課長のさらに上に上がるとランクも上がるってね…(>_<)

軍の仕組みは判らないのでちんぷんかんぷんです(;´Д⊂)

SSNは本人に聞いても教えないと思うので…(´-ω-`)

どうやったら調べられますかね?

1年以内の離婚は私のサインが無くても出来ると豪語してるんですが…(>_<)

いったいこれは何のことなんでしょうね?

基地内に住んでないので基地まで行くには車が使えず自転車ならあるけど多分1時間近くかかりそうな…(>_<)

ネットで調べたら出てきますかね?

• 12月13日
  • SK225

SK225

SSNは聞くしか無いですね(*_*)

ご主人からの離婚希望で1年以内ならサイン無しで離婚が出来ると言うのなら何故しないのでしょう?
    ちなみに日本でも籍入れてらっしゃいますよね?
    うちの主人にも聞きましたがそんなのありえないそうです。

ネットで出て来ると思います。
    ちなみにどちらお住まいですか?

• 12月14日
  • cat

cat

娘の親権についての契約が必要だって言ってます。
    だからまだ離婚届を出さないのでは?(ってか私もそんな一方的はムリだと思いますけどね)

そして、さっき来週弁護士のところにいくからって言われた…

基地内には弁護士って居ませんよね?

私だって弁護士頼みたいけど専業主婦でお金もないしどこに行けばいいのやら(;´Д⊂)

神奈川に住んでます。
    向こうの都合のよいようにされて娘を奪われたら困るんです(>_<)

色々教えてもらえますか?頼る人や聞く人が居なくて…

そして、私はほとんど英語が出来ません((+_+))

• 12月14日
  • SK225

SK225

調べてみたら川崎総合法律事務所というのが出て来ました。

• 12月15日
  • cat

cat

ありがとうございます明日調べてみます。

今はヤツが家に居るのでPCを触ることも携帯を触ってるところを見られるわけにはいかないんです(男とチャットか?見せろ!浮気してるんだろ?)

ってめんどくさいんです(´-ω-`)

自分はガンガン女探ししてチャットして浮気してるのに!

• 12月15日
ドン!

絶対に弁護士いれて 旦那と相談してください。絶対!

• cat

cat

国際結婚に強い弁護士、又は英語が堪能な人じゃないと難しいですよね?普通の弁護士じゃ…(´-ω-`)

• 12月13日
SK225

基地内のリーガルオフィスには弁護士さんがいらっしゃいますよ。
もちろん軍属です。

ご主人いい仕事に就いていらっしゃるのならそこそこお金はありませんか?
アメリカの離婚には必ずではありませんが、弁護士が必要です。
特にご主人言ってる事がめちゃくちゃですしこのままだと相手の思うがままですよ。
catさんはご主人との会話は日本語ですか?
お子様は二重国籍ですか?
まず、勝手にお子様をとられる事は無いので大丈夫です。

それからDVは頻繁にありますか?
あるのなら英語喋れる友人や知人に協力してもらいPMOに連絡しましょう。
そこから離婚の話を進めると有利でしょう。
その前にご主人にDVの件でPMOに電話するし、あなたのボスにも連絡します。と脅してみてはいかがでしょう?
シビリアンなのでボスの人柄にもよりますが、いい人なら対処してくれますし、、、
ご主人もお仕事でキャリアがあるなら困るだろうし。