※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡のキッザニアに、夏休み明けて平日に行かれた方いますか😣?またキッ…

福岡のキッザニアに、夏休み明けて平日に行かれた方いますか😣?
またキッザニアに行ったことがある方、お子さん楽しんでいましたか?

コメント

あいう

親から離れるのに抵抗なくて話が聞けて、人見知りとかしなければ楽しめますよ◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

親から離れることに抵抗もないし、人見知りは全くないです!
    人の話も外では聞けます😂

ハム太郎さんの娘さんは何歳頃行きましたか?
    うちの子は来月誕生日で、その時連れて行ってあげようかなと思っています😌

• 9月12日
  • あいう

あいう

うちは3歳からしましたよ◡̈♥︎

あとキッザニアはあらかじめ、何をするかしっかり話し合って親がうまく誘導してあげることが大事です!
    次のお仕事の予約は子どもしかできないので、1つ目のお仕事が終わったらすぐ次の予約をしにいくって感じです。
    人気なお仕事は午前中にその日全ての予約が終わってしまったりするので
    子どもがお仕事体験してる間にスマホで空きを調べて…って感じです!

なんでもいいや!って考えなら必ず3つくらいはできますが、絶対したい!ってのがあるなら親がうまく調べてあげないと結局できなかったーってなります!

ちゃんと誘導してあげれば6個くらいは体験できますよ◡̈♥︎

• 9月12日
  • あいう

あいう

何歳の誕生日ですか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でも楽しめるんですね✨

お仕事の予約は子どもしかできないのですか?!
    調べていると親が大変そうだなとか、どのお仕事が空いているとか難しそうで😂

ハム太郎さんのお子さんは何時間いましたか?

来月で5歳になります!
    ただ本人はまだキッザニアなんて存在知らないので、何がやりたいとか特にないと思います😅

• 9月12日
  • あいう

あいう

親が先回り…とかして予約ができないんです!
    お仕事する本人がお仕事のとこにいき予約するって感じです!

5歳だとしたい!ってやつとやりたくないってやつははっきりすると思うので、事前にこういうお仕事があるよーって話してある程度決めてた方が良いですよ!当日、どうする?どうする?だとわかんなーい!みたいになると思います。

3歳のころはわけわからず…してた部分もありますが。
    みんな一通りの流れをするから、キャビンアテンダントとかは3歳でもみんなの前で良くある離陸後のアナウンスさせられてました!まだ、3歳のときはひらがなやカタカナはスラスラ読めてなかったので片言な日本語でしたが!笑笑

ピザ屋さんのお仕事とかは午前中で受付終わる人気なお仕事です!
    自分で作ったピザは持ち帰れるので、それを昼ごはん代わりに食べてる方多いです!

• 9月12日
  • あいう

あいう

うまく回れなくても8時間がいいかな?とは思います!
    ただ、大人はお仕事中は手出しもできないし、ただ見るだけですが、2600円の入場料かかりますが💦💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

あまりうちの子そういうのに興味がないのかわかってないのか、どれがやりたい?とか聞いても答えてくれなさそうです😂

3歳の頃でもみんなと同じようにやらせてくれるのはいいですね✨
    カタコトな日本語、可愛いですね😊

平日でもやはり人気なものは受付終っちゃうのでしょうか?
    行くなら平日を予定しているのですが、、、

• 9月12日
  • あいう

あいう

ちなみにこの前の平日、幼稚園サボってららぽーといきましたが、キッザニア少なかったみたいで、前を通ったらすぐご案内できますよーって声かけられました

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日だと少ないんですね😳
    子どもにいくつか選択肢与えて、聞いてみようと思います✨
    色々教えてくださり、ありがとうございます😊

• 9月12日
  • あいう

あいう

この前平日行ったんですが、ピザ屋さんは朝一ならんでも13時過ぎとかの予約になりました💦💦
    1つの回で体験できる人数が6人とかなので💦💦
    ピザは10時半とかには夕方分まで受付終わりますよ( Ĭ ^ Ĭ )
    土日は開店10分で終わったりするみたいです!

やりたいの3つくらいは決めとかないとどうする?どうする?って言ってる間に遅い時間の予約しか取れなかったり…で午前中はなにもできなくて終わった…とかになりますよ( Ĭ ^ Ĭ )
    行ってすぐ、1番したいお仕事をひとつして、(その間に親はお仕事の予約状況を確認)子どもがお仕事から戻ってきたら予約状況を確認した中で予約時間が近いやつのとこに行き予約をし、お仕事をする(その間に親は予約確認をして…)
    みたいな感じです!

ちなみに写真販売は1枚1800円です笑笑

• 9月12日
  • あいう

あいう

今月、来月は運動会の代休とかが幼稚園や小学校はあるから…平日も運…かもです

• 9月12日
  • あいう

あいう

こんな感じのイメージです!

あまり興味ないお仕事だと40分とか苦痛かもです…笑笑

キッザニアって両親と子どもで行き、ごはんも…ってなると15000円くらいかかるから…そんなに何回も…はいけないですもんね( Ĭ ^ Ĭ )

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行程までありがとうございます✨

ピザ屋さん、そんなに人気なんですね😳
    せっかく行って、午前中何もできなくて終わるのは嫌ですね😭

一つのお仕事が3〜40分くらいかかるのでしょうか?
    うちの子、自分が興味ないことにはとことん興味ないタイプですぐ飽きそうです😂

そして意外とお値段高いですね🙄

ちなみにお仕事とお仕事の間、空いた時間は皆さんどう過ごすのでしょうか?

• 9月12日
  • あいう

あいう

ひとつのお仕事がだいたい30〜40分ですね!

空いた時間は銀行で通帳作ったり、昼ごはんを食べたり(娯楽施設の価格です)、もらったお給料を使って、お買い物したりとかですかね…

なるべくあかないように…って感じですが、

• 9月12日
  • あいう

あいう

ちなみに平日…7時半から整理券配られます◡̈♥︎

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    時間をうまく使わないともったいないですね😅
    行くなら朝イチの整理券配布目指していきます✨

• 9月13日