コメント
あいう
親から離れるのに抵抗なくて話が聞けて、人見知りとかしなければ楽しめますよ◡̈♥︎
あいう
親から離れるのに抵抗なくて話が聞けて、人見知りとかしなければ楽しめますよ◡̈♥︎
「お出かけ」に関する質問
素朴な質問なんですが、皆さんおひとり様はどこまで出来ますか? 私は1人で映画も行くし焼肉ランチも行くし割とどこにでも行けちゃうんですが、周りにその事を話すとすごくビックリされます笑 友達とショッピングも楽しい…
nunaのtrvlを検討しているのですが 使っている方いませんか? 感想教えていただけないでしょうか? その他のコンパクトになるベビーカーも情報あれば聞きたいです💕 バガブーのバタフライも良かったのと、イングリッシー…
ヒルトン大阪のサンタ撮影会 以前から気になっており、サンタ撮影会に行きたいなと思っていますが、サイトをみると14時に指定された場所で整理券配布と記載されています。 ただ、期間とかは特に書いておらず クリスマス…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
親から離れることに抵抗もないし、人見知りは全くないです!
人の話も外では聞けます😂
ハム太郎さんの娘さんは何歳頃行きましたか?
うちの子は来月誕生日で、その時連れて行ってあげようかなと思っています😌
あいう
うちは3歳からしましたよ◡̈♥︎
あとキッザニアはあらかじめ、何をするかしっかり話し合って親がうまく誘導してあげることが大事です!
次のお仕事の予約は子どもしかできないので、1つ目のお仕事が終わったらすぐ次の予約をしにいくって感じです。
人気なお仕事は午前中にその日全ての予約が終わってしまったりするので
子どもがお仕事体験してる間にスマホで空きを調べて…って感じです!
なんでもいいや!って考えなら必ず3つくらいはできますが、絶対したい!ってのがあるなら親がうまく調べてあげないと結局できなかったーってなります!
ちゃんと誘導してあげれば6個くらいは体験できますよ◡̈♥︎
あいう
何歳の誕生日ですか?
はじめてのママリ🔰
3歳でも楽しめるんですね✨
お仕事の予約は子どもしかできないのですか?!
調べていると親が大変そうだなとか、どのお仕事が空いているとか難しそうで😂
ハム太郎さんのお子さんは何時間いましたか?
来月で5歳になります!
ただ本人はまだキッザニアなんて存在知らないので、何がやりたいとか特にないと思います😅
あいう
親が先回り…とかして予約ができないんです!
お仕事する本人がお仕事のとこにいき予約するって感じです!
5歳だとしたい!ってやつとやりたくないってやつははっきりすると思うので、事前にこういうお仕事があるよーって話してある程度決めてた方が良いですよ!当日、どうする?どうする?だとわかんなーい!みたいになると思います。
3歳のころはわけわからず…してた部分もありますが。
みんな一通りの流れをするから、キャビンアテンダントとかは3歳でもみんなの前で良くある離陸後のアナウンスさせられてました!まだ、3歳のときはひらがなやカタカナはスラスラ読めてなかったので片言な日本語でしたが!笑笑
ピザ屋さんのお仕事とかは午前中で受付終わる人気なお仕事です!
自分で作ったピザは持ち帰れるので、それを昼ごはん代わりに食べてる方多いです!
あいう
うまく回れなくても8時間がいいかな?とは思います!
ただ、大人はお仕事中は手出しもできないし、ただ見るだけですが、2600円の入場料かかりますが💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
あまりうちの子そういうのに興味がないのかわかってないのか、どれがやりたい?とか聞いても答えてくれなさそうです😂
3歳の頃でもみんなと同じようにやらせてくれるのはいいですね✨
カタコトな日本語、可愛いですね😊
平日でもやはり人気なものは受付終っちゃうのでしょうか?
行くなら平日を予定しているのですが、、、
あいう
ちなみにこの前の平日、幼稚園サボってららぽーといきましたが、キッザニア少なかったみたいで、前を通ったらすぐご案内できますよーって声かけられました
はじめてのママリ🔰
平日だと少ないんですね😳
子どもにいくつか選択肢与えて、聞いてみようと思います✨
色々教えてくださり、ありがとうございます😊
あいう
この前平日行ったんですが、ピザ屋さんは朝一ならんでも13時過ぎとかの予約になりました💦💦
1つの回で体験できる人数が6人とかなので💦💦
ピザは10時半とかには夕方分まで受付終わりますよ( Ĭ ^ Ĭ )
土日は開店10分で終わったりするみたいです!
やりたいの3つくらいは決めとかないとどうする?どうする?って言ってる間に遅い時間の予約しか取れなかったり…で午前中はなにもできなくて終わった…とかになりますよ( Ĭ ^ Ĭ )
行ってすぐ、1番したいお仕事をひとつして、(その間に親はお仕事の予約状況を確認)子どもがお仕事から戻ってきたら予約状況を確認した中で予約時間が近いやつのとこに行き予約をし、お仕事をする(その間に親は予約確認をして…)
みたいな感じです!
ちなみに写真販売は1枚1800円です笑笑
あいう
今月、来月は運動会の代休とかが幼稚園や小学校はあるから…平日も運…かもです
あいう
こんな感じのイメージです!
あまり興味ないお仕事だと40分とか苦痛かもです…笑笑
キッザニアって両親と子どもで行き、ごはんも…ってなると15000円くらいかかるから…そんなに何回も…はいけないですもんね( Ĭ ^ Ĭ )
はじめてのママリ🔰
行程までありがとうございます✨
ピザ屋さん、そんなに人気なんですね😳
せっかく行って、午前中何もできなくて終わるのは嫌ですね😭
一つのお仕事が3〜40分くらいかかるのでしょうか?
うちの子、自分が興味ないことにはとことん興味ないタイプですぐ飽きそうです😂
そして意外とお値段高いですね🙄
ちなみにお仕事とお仕事の間、空いた時間は皆さんどう過ごすのでしょうか?
あいう
ひとつのお仕事がだいたい30〜40分ですね!
空いた時間は銀行で通帳作ったり、昼ごはんを食べたり(娯楽施設の価格です)、もらったお給料を使って、お買い物したりとかですかね…
なるべくあかないように…って感じですが、
あいう
ちなみに平日…7時半から整理券配られます◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
時間をうまく使わないともったいないですね😅
行くなら朝イチの整理券配布目指していきます✨