※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那へのイライラが募り、会話が必要か疑問に思っています。お金の使い方に不満があり、旦那は自由に旅行や結婚式に行く一方で、自分は制約が多いと感じています。日常の態度にも不満があり、顔も見たくない状況です。

旦那へのイライラがしんどすぎて
顔も見たくないって時
皆さんどうしてますか??
子どもがいないのに
何で会話しなきゃならないのかと思うほど
今イライラのピークがきています💦

お金がもったいないという理由で
旅行や遠出は必ずお弁当作って
子ども達の習い事も私が働き出すまでNG
結婚前の職場の同期の結婚式も
コロナがあるし俺の仕事考えてと欠席
県外の友達と会うのもNG

それなのに自分は
来年中学生の結婚式に1泊で行ってくる9万あれば行けるよね〜

旦那の稼ぎだけでは貯金はできません。
なので私は仕事探し中です。
やっと下の子が保育園に入ったから働きだせるけど
なんで私はNGなのに旦那は行くのが当たり前?
私にはもったいない、もったいないと
旅行で行く遊園地ですら家族のお弁当作ってね
でも結婚式だからと9万使う気満々
私だってお世話になった上司や
久しぶりの同期たちに結婚式で会いたかった。
結婚式に娘と最初は出席する予定だったから
みんな娘に会えるの楽しみにしてくれてた。
でも俺の仕事考えてよと言われて欠席連絡いれて…
まだごめんね行ってくるねとかありがとうとかあれば
気持ちが整理できたのに
当たり前に行けて
当たり前にそれなりの金額使って…
結婚式なんだから!って分かっていても
毎日帰ってきてお風呂はいってお酒飲んでリビングで寝落ち
何もしてくれない日頃の態度もあり
顔も見たくない…

コメント

こう

私ならば、家出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に今回のことでイライラしてしまうと伝えたら、実家に帰ると言われました。今日から旦那は義実家です。職場から15分ですし、洗濯掃除食事と何もしなくてもでてきますしね😅
    片付けてないだの、寝るなら寝室に行ってとガミガミ言われる事ないので、旦那にとっては天国だと思いますが😇

• 9月12日
ままり

旦那さまが仕事考えてって奥様に我慢をしいてるのに、旦那さまご自身が自分の仕事考えて我慢はしないってちょっと意味がわからないです😇
あと男性あるあるなのかわからないですが9万って高すぎですよね💦
ご祝儀だけなら3万ですし男性なら髪のセットとかないでしょうし、交通費がいくらかかるのかわからないですが...
お仕事のこと考えて!発言なのにどんだけ飲み歩くつもり?って感じてしまうんですが...💦

質問ではないところに色々とコメントすみません💦
私はまだ子供がいないので、体調悪いとかいって寝室とかに逃げちゃうかもです😂
病気だとうつすと悪いからこっちこないでーとかいって🤔
もしくは実家に用事つけて無理矢理かえります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年には風邪扱いだから我慢する必要がないとあわれました。
    でも薬だってないし、無症状なら出歩きOKだし、感染すれば症状だってかわらないから、私の結婚式の時と同じだよね?って伝えても理解されませんでした💦
    交通費2万宿泊費1万御祝儀3万
    二次会・観光・飲み歩きで3万って計算らしいです💦
    簡単に言わないでって思っちゃいます…💦

正直に私だって行きたかったし、そんな考えされてると思うとしんどい。って伝えたら、なら実家帰るわってLINEきました😅

• 9月12日
  • ままり

ままり

世間論を自分の時だけ都合のいいように解釈してるとしか思えないですよね😓
    腹立ちますね😡

おい、観光飲み歩きってなんだよって感じなんですが笑
    人様の旦那様ですがほんと腹立ちますね👊👊👊👊👊

もうこのまま結婚式終わってしばらくするまで実家から帰ってこなくていいし、実家帰るついでにその9万(100歩譲ってご祝儀以外の6万)も実家からもらって行けって言いたいですね🫣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    もぅ都合良すぎてイライラしちゃいます。
    行かんどけばいいんやろ!?ってキレて義実家帰られて、追い出されたとか義母に言われそう…😩

ほんとそれです!!!
    そんな行きたいからお小遣いちょうだいとか言ってこい!!って思います。笑

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

そりゃ腹立ちますね。他の方もおっしゃってますが、奥さんには俺の仕事のこと考えて我慢しろ、節約しろだの我慢を強いるのに、ご自身が自分の仕事のこと何も考えてないですよね😅😅
中学校の時の同級生の結婚式ということですよね?遠方なのでしょうか、、
私なら9万?へー、お小遣いがあるんならええんちゃう?と言って全部出させますかね😝😝笑
元職場の上司や同期の方に会いたかったですよね。よく我慢されたと思います。これを機に我慢することをやめてもいいと思いますよ☺️
自分を大事にしてくださいね^_^
甘いものを食べてゆっくりしてくださいね^_^
ママリさんのご実家は、近いんでしょうか??近いなら帰ってもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のイライラに旦那もイライラして、義実家へ帰りました😂
    夜いないだけで、旦那の食べた後の皿洗いやお酒のごみ捨てがないだけでかなり余裕ができました。笑
    結婚式のある3月にはきっと風邪扱いだから我慢する意味が分からないそうです。
    結婚される方が東京に今住んでいて、他の地元メンバーは私達と同じ市内に住んでいます。 なのでみんなで東京旅行に行くよう感じです。そりゃ行きたいよなと思いますが…💦
    お金も年度末で保険だったり、進級へのお道具だったりいろいろいるのに…
    私が働けば9万ぐらい大丈夫という謎な自信です。

• 9月13日