ミルク作りについての質問です。湯冷ましに「いろはす」や「南アルプスの天然水」は使えるでしょうか?自家製のミルクを作る場合、冷ます時間や容器について教えてください。沸騰したお湯を水筒に入れておくと、毎回湯を沸かす必要はありますか?容器についても知りたいです。
ミルクの作り方について教えてください!
湯冷ましは、「いろはす」や「南アルプスの天然水」でも大丈夫ですか?新生児でも大丈夫でしょうか?
あと自分で作る場合は、水道水をケトルで沸騰させてから冷まして冷蔵庫にいれる場合、どの位冷ましてから冷蔵庫入れてますか?冷めるまで結構時間かかると思うんですが、時間にするとどの位冷ましてますか?その間は常温で冷ましてるということですよね?容器は飲むのに合わなかった哺乳瓶(蓋付き)があるのですが、それで大丈夫でしょうか?
あと沸騰したお湯は水筒に入れておけば、毎度お湯沸かさなくても大丈夫になりますか?
皆さん熱湯、湯冷ましどんな容器に入れてるかも知りたいです✨
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
上記2つは軟水なのでどちらでも使って大丈夫です!
ティファールで100度まで沸かすので、量によりますが冷めるのは2〜3時間くらいですかね、、、
水筒に入れて冷蔵庫に保管、24時間だったら捨ててます。
お湯は出かける時、サーモスの水筒に入れてます!
退会ユーザー
いろはすも開封して24時間以内のものはまたミルクの時に使ってますよ!
家でも外でも開封後24時間経ったものは使わないです。大人が飲むか料理に使うかしてます!
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ゆたんぽ
いろはすは
外出時は開封後も常温で持ち歩いてるって事ですよね?✴️
何度も質問してしまってすみません🙏💦- 9月12日
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退会ユーザー
そうです!
- 9月12日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
新生児から使えるのは嬉しいです😊
湯冷ましは、2~3時間常温で置いておいてから、冷蔵庫ですね!
もうすぐ外出する機会も出てくるので、サーモスの水筒見てこようと思います✨✨
外出時の湯冷ましは、いろはすとかのペットボトルにしようと思うのですが、一度開封したら、1回だけミルク作って残りは大人が飲みきった方がいいですか?
家の場合は、冷蔵庫入れられるから開封しても2.3日大丈夫ですか?