※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家事・料理

クリームシチューってやっぱり鶏モモ肉ですよね。牛肉、ささみ、手羽元、豚ひき肉しかないのですが。。。

クリームシチューってやっぱり鶏モモ肉ですよね。
牛肉、ささみ、手羽元、豚ひき肉しかないのですが。。。

コメント

げーまー(26)

その中で入れるならささみですね〜
ウインナーあればウインナーでもいいと思います!

  • ゆうか

    ゆうか

    冷蔵庫にシャウがあります🥺🥺🥺!!!

    • 9月12日
はじめてのママリ🔰

手羽元を使ったシチューのレシピ
検索したら出てきますよ☺️✨

  • ゆうか

    ゆうか

    検索してみます✌️

    • 9月12日
ママリ

ひき肉以外なら全然なんでもいいと思いする😂
牛肉の方が美味しそーって思っちゃいます笑笑

  • ゆうか

    ゆうか

    ひき肉はアウトですかね🤣

    • 9月12日
  • ママリ

    ママリ

    お肉感必要なければ全然いいと思います笑
    私は鶏肉嫌いなのでむしろ牛ならなんでもオッケーです笑笑

    • 9月12日
  • ゆうか

    ゆうか

    私も鶏肉苦手です🥹!
    私だけならむしろ野菜のみなんですけどね🤔

    • 9月12日
  • ママリ

    ママリ

    あんま美味しくないですよね笑
    ひき肉使うなら丸めちゃえば良いと思います!笑

    • 9月12日
おまめちゃん

豚ひき肉をミートボールにして北欧風シチューもできそうです🥹❣️

  • ゆうか

    ゆうか

    北欧風おしゃれですねー
    ハーブとかいれてつくねを作って茹でてから入れたらどうですかね??
    崩れますかね😭

    • 9月12日
  • おまめちゃん

    おまめちゃん

    めっちゃいいと思います❣️煮込む前に最初にミートボールを焼いて崩れないようにしたらどうでしょう?🥹💖

    • 9月12日
  • ゆうか

    ゆうか

    たしかに煮込む前に工夫が必要そうですよね🥺

    • 9月12日
はじめてのママリ

私は手羽元にします!😀

  • ゆうか

    ゆうか

    手羽元にして和風ぽくなっちゃうのが心配なんですが大丈夫でしょうか🥺

    • 9月12日
ママリ

豚挽き肉以外なら大丈夫ですよー😊
豚挽き肉いれると、シチューの色が濁ります笑

  • ゆうか

    ゆうか

    濁るんですねそれはまずいです☹️
    豚ひき肉でソーセージみたいなつくねつくって入れるのも合わないですかね😭

    • 9月12日
はじめてのママリ🔰

手羽元に一票です✨
豚でしたときはこれじゃない感がすごかったです…。

  • ゆうか

    ゆうか

    やっぱ豚はだめかー😂
    手羽元にして和風っぽくなっちゃう気がして今の気分じゃないなぁと感じてるんですがどうでしょうか😭

    • 9月12日
はじめてのママリ🔰

ちょっと食べにくいですが、手羽先もシチューにすると美味しいですよ😊

  • ゆうか

    ゆうか

    手羽推し多いですね!!
    食べづらさありますよね。。
    手羽だけ別茹でしてほぐしてからいれようかとも考え中です。。

    • 9月12日