※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロンパース肌着がパツパツで、夏用肌着で10月まで過ごす予定。冬は長袖を着せるので、半袖肌着を買い足すべきか悩んでいます。

今着てるロンパース肌着が結構パツパツです。

こちらは九州で10月頃まで夏用肌着で過ごしますが、そこまでいけますかね🤣

冬は長袖着せるので、できればそれまで頑張って欲しいけども…

半袖肌着買い足すべきでしょうか😭

コメント

はじめてのママり🔰

私なら来年も着れるくらいのサイズの半袖買いに行きます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今ロンパースは80パツパツ、90ピッタリ。
    服(Tシャツ)は90がパツパツで80はもう着れません。

来年考えると100ですかね?だいぶ大きい気がして🤣

• 9月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

その子の身長や体重にもよりますよね😣💦娘はその頃95でもきつく頑張ればって感じだったので少し大きいけど100でも全然行けました🥺それなら下の方が言っている、ロンパースならボタン止めなくてもズボン履かせちゃえばわからないのでその方法でいけばいいかとしれないですね🥺

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

95ってサイズがあるのですね😳90の次は100だと思ってました!
    身長は80ぐらいで体重は10.8ぐらいです。
    最近スカート履かせるのにもハマってるので、ロンパースで凌ぎつつ、95の肌着も探してみます💪

• 9月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありますよ😊
    身長は忘れてしまったんですけど娘はその頃14キロあります😂ずっとぽちゃ型です💦
    そうなんですね😊💖
    探してみてください☺️❗️

• 9月12日
🔰

ロンパースなら買い足さないです。
お股のところ留めなければまだ使えますし、買い足して普通のタイプ買うならそのまま留めないのとたいして変わらないかなと。

• ママリ

ママリ

なるほど、とめないで着る方法が😂
    ありがとうございます!

• 9月12日
  • 🔰

🔰

来年買うなら今買った方が安いってのはありますけどね🤔
    うちの2歳児も肌着は100だと大きい感じです。
    大きいお子さんなら100もありかなーと思いますが、あともう少しと思うと今90買うのはもったいないし悩みますね😓

• 9月12日