妊娠・出産 名古屋市緑区の助産所で出産後に移った方、良かった点やお祝い膳の有無を教えてください。現在妊娠8ヶ月でバースプランを考えています。 出産後 名古屋市緑区の助産所はあとに移った方いますか? 現在、妊娠8ヶ月で、そろそろバースプランと出産後1日目から助産所はあとに移るか決めないといけないのてすが、はあとに移った方で、こういうところが良かったよ!とかありましたら教えて欲しいです。 因みにお祝い膳とか出るのでしょうか? 宜しくおねがいします。 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 妊娠8ヶ月 バースプラン 出産後 名古屋市 お祝い膳 まろたん(2歳2ヶ月, 16歳) コメント さおりん 参考にならずにすみません🙇♀️ はあとさんで母乳相談でお世話になっていました!助産師さんはとても親切な方ばかりでしたよ😆 9月13日 まろたん 回答ありがとうございます☆ 先日、母親学級に行った時に優しそうなおばあちゃんだな~(失礼)と思いました。 室内も畳とソファー洗面台しかなかったですがとても静かでいいなぁと感じました。 ただ、コロナ禍のため、途中で赤ちゃんが入院になった場合、面会が出来ないかも?とか聞くと、どっちがいいんだろう?と不安です。 もう少しだけ悩んでみます~ 9月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バースプラン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろたん
回答ありがとうございます☆
先日、母親学級に行った時に優しそうなおばあちゃんだな~(失礼)と思いました。
室内も畳とソファー洗面台しかなかったですがとても静かでいいなぁと感じました。
ただ、コロナ禍のため、途中で赤ちゃんが入院になった場合、面会が出来ないかも?とか聞くと、どっちがいいんだろう?と不安です。
もう少しだけ悩んでみます~