※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろたん
妊娠・出産

名古屋市緑区の助産所で出産後に移った方、良かった点やお祝い膳の有無を教えてください。現在妊娠8ヶ月でバースプランを考えています。

出産後 名古屋市緑区の助産所はあとに移った方いますか?

現在、妊娠8ヶ月で、そろそろバースプランと出産後1日目から助産所はあとに移るか決めないといけないのてすが、はあとに移った方で、こういうところが良かったよ!とかありましたら教えて欲しいです。
因みにお祝い膳とか出るのでしょうか?

宜しくおねがいします。

コメント

さおりん

参考にならずにすみません🙇‍♀️
はあとさんで母乳相談でお世話になっていました!助産師さんはとても親切な方ばかりでしたよ😆

• まろたん

まろたん

回答ありがとうございます☆

先日、母親学級に行った時に優しそうなおばあちゃんだな~(失礼)と思いました。

室内も畳とソファー洗面台しかなかったですがとても静かでいいなぁと感じました。

ただ、コロナ禍のため、途中で赤ちゃんが入院になった場合、面会が出来ないかも?とか聞くと、どっちがいいんだろう?と不安です。

もう少しだけ悩んでみます~

• 9月13日