※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
サプリ・健康

コロナによる味覚障害について質問があります。甘味や辛味を感じた方はいますか。

コロナで味覚障害になった方に質問です😂!
症状が出て4日目、今日いきなり味がしなくなりました💦
が、鼻も時々詰まったりして調子悪いので、鼻のせいなのかわかりません💦

今のところ、フルーツの甘味や歯磨き粉のミントの辛味は感じるのですが、味覚障害になった方、甘味や辛味は感じましたか?!

コメント

Sakura♡

去年の夏コロナにかかったとき味覚障害ありました😂

あったかい冷たい、固い柔らかい
以外の感覚は口の中で全くありませんでしたよ😂😂😂

はじめてのママリ

私も先週コロナになり、鼻づまりもあったので味覚分かりませんでした。
でも5日目辺りから鼻はつまってないのに味覚が感じられなくて「あぁこれが味覚障害ってやつか」ってなりました。
今はもう分かりますので、時間が経てば戻ってきますよ。

はじめてのママリ

いつもと同じように作ったハヤシライスがいつもと違う味でした。
味はするけどよそのお家のハヤシライスを食べてる感じ(食べなれない味)でした。
特定の味が感じにくくなるというわけではなかったです。

私も先日コロナにかかり、4日目位から嗅覚が鈍くなりました💦甘味や塩味、辛味は感じますが、それだけと言う感じで、カレーを食べても何を食べてるのかよけ分からない感じです💦
今で8日目ですがまだ改善はしてません😅
まだ鼻声と鼻づまりはありますが、鼻づまりない時もそんな感じです😅

桃ミルク

今日5日目で味覚・嗅覚とびました…
鼻づまり・鼻水が3日目あたりからで、まさかの今日😭
ちゃんと治るか不安ですし、食欲なくなりますね🥺