※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブル
住まい

固定電話を設置するか、家用の携帯を購入するか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

家に固定電話を置いていますか?
子どもに携帯を持たせるのはまだいいかなと思っていますが、共働きのため連絡をとりたい時用に固定電話をおくか話しています。
一応考えているのが、
1.固定電話をおく。
2.家用に携帯を購入。
どちらが安いなどわかりませんが。。。

色んなご家庭があると思いますが、皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

固定電話ありますよー

もちもちだんご

楽天モバイルなので、上二人の小学生には携帯を持たせてます。帰ってきたらLINEしたり📞くれてますよ!
遊び行く時は持たせて、GPSで居場所もわかるし少し安心してます!

• ダブル

ダブル

仕事中に電話とれないしLINEしててくれるとありがたいですね!
    過保護かもしれないけどすぐに駆けつけられない分GPSは安心できて良いです!!

• 9月16日
ママリ

こどもが留守番などをするようになったら、もう一台携帯電話を買います。

ユウ

固定電話置いてます😊
信用のためというのが大きいですが、今は受話器部分だけ(FAXとかつけずに)の固定電話もありますし、携帯となると結局遊んじゃうかなーって思っちゃう方です😅
使いやすいのは携帯かもしれませんが、私は子供の頃固定電話から連絡してました😊

• ダブル

ダブル

携帯だと制限できるかもだけど、結局色んな使い道ありますもんね。
    信用のためって考えがなかったです!!

• 9月16日
  • ユウ

ユウ

携帯電話は簡単に番号変えられるので、固定電話持ってる方が信用されるっていうのが少し昔寄りな考えです😊
    連絡つきやすい携帯の方が連絡先としては便利ですが、どちらも伝えられるっていうのがメリットかなと👌🏻

• 9月16日
89

うちも固定電話置いてます。

仕事柄信用のためでしたが、娘が隣に住む実母と連絡を取ったり、私が切迫で入院してた頃かけてきたりと、電話をかけるいい練習になってます。

家庭用Wi-Fiとセットで月7,000円しないので、まあいいかな、って感じです。

キッズケータイを持たせてます。

固定電話は置いてませんが、どんな電話がかかってくるか分からないという不安があります。

ダブル

ありがとうございます。
まだ子どもの留守番まで時間があるので主人と相談してみます。