※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お出かけ

乳児を連れて長時間飛行機に乗った経験がある方にアドバイスを求めています。席は後ろの方が良いでしょうか。

乳児を連れて、バシネットなしで
長時間飛行機に乗ったことがある方、
アドバイスください!😭なんでもいいです!!!

席は後ろの方がいいでしょうか?

コメント

ままり

席は後ろの方がいいです。前はサラリーマンとか多いので。
飲み物や新しいおもちゃがあると興味を惹いてくれるので安心です。(すぐ飽きますが…)
私はお昼寝の時間に合わせて飛行時間中抱っこ紐で寝せてました

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございますー!旅行会社の方に聞いたらどこでも特に…みたいこといわれたので後ろで希望とつたえます!!!

お菓子やジュースは必須ですね!🥺❤️長時間泣くな!という方がむりありますもんね!ありがとうございます!!抱っこわたしもがんばりますー!!

• 9月11日
  • ままり

ままり

ANAやJALは子供が泣くと絵本など持ってきてくれるので少しは時間稼げます!!
    大変ですが頑張ってください!

• 9月11日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます!🥺❤️❤️❤️

• 9月11日

後ろの方にしました!
便が少なくて子供の生活サイクルに合わせた行動は出来なかったのですが…お菓子、ジュース、新しいおもちゃ用意しました!

• 女の子ママ

女の子ママ

便が少ないと難しいですよね💥😭

新しいオモチャで少しは引き付けます!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月11日
ちゅーん

7ヶ月の時国際線日本ヨーロッパ間乗りましたがもう、どこに座ろうがあんまり関係なかったです😭でも後ろのギャレーで親子で集まって交流してました。その時は全然余裕でした。

最近は謝ることが親の仕事だと思ってひたすらひたすら謝ってます😭離着陸時耳が痛くなる子がいるのでミルクやジュース飲ませてあげるといいですよ。

• 女の子ママ

女の子ママ

耳抜きのアドバイスまでありがとうございますm(*_ _)m❤️❤️

もう無意識にあやまっちゃいますよね!笑

• 9月26日