※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がバイバイをせず、おもちゃを倒す行動が多いです。10ヶ月の子供の行動について不安を感じています。

来月一歳になりますがバイバイをしません。
パチパチと指差しもどきはしましたが最近は全然しません🥲
あとおもちゃや物を倒すのが好きで何でも倒したがります。たまにタイヤも触ります。目はあいます
10ヶ月はこんなものなんでしょうか、不安と発達に対することに色々と考えてしまって毎日自分が嫌になってくる…

中傷はいらないです

コメント

はじめてママリ

うちも何となく手を上下にはしますが、まだ全然しなくても普通な月齢だと思います🥺
倒すのも大好きな感じですよね😂
まだまだ全然普通だと思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    パチパチは最近できるようになったのですが他の子はもうバイバイなどできてる、みたいなのを見ると良くないですがどうしても比べてしまって…

少し遊んでから横に倒す感じで🥲
    でもそう言って頂けて少し心が楽になりました😭ありがとうございます😭💓

• 9月11日

全然しませんでしたよ☺️
保育士していますが、我が子は1歳3ヶ月でばいばいしました!
パチパチも同じ頃です。

基本的に、ブロックや積み木は倒さないと詰めるようにならないので、どんどん倒せばいいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるのは当然ですよね…比べてしまう自分が嫌で子供にも自分のペースありますもんね💦

積み木まだ持ってないので買って積み木でも色々遊んでみようと思います!ありがとうございます😭

• 9月11日
ママリ

全然そんなもんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても比べてしまう自分がいるのでダメですよね…

ありがとうございます😭😭

• 9月11日
ちな

最近やっとバイバイできるようになりました✨
おもしろがって詰んだ積み木倒されます笑
タイヤも集中して遊びますよね☺️
とっても楽しく遊べてると思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイバイはやはり個人差ありますよね…特に男の子は成長遅いとも言われてますよね💦
    そんなものなんですかね😭😭
    そう言って頂けてとても安心と言うか少し楽になりました😭ありがとうございます🙌🏼💓

• 9月11日
ママリ

おとといからバイバイするようになりました💓
パチパチもつい数日前からです!
おもちゃは遊ぶというより、投げたりします笑
なのでバイバイとかはこれからですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに焦らず考えて出来るようになったらすごい〜👏🏼感覚で過ごしてれば大丈夫ですかね😭
    そうです!うちの子もたまに投げるんです😭😭
    楽しんでるだけなんですかね!
    もう少し気楽に過ごします💦
    ありがとうございます😣

• 9月11日
カフェ好き

はじめまして!
うちの子が一歳のときに私が泣くくらい周りと比べて考えてたことを思いだし回答しました😭考えちゃいますよね。わかります。
でも、大丈夫!
うち逆さバイバイして、不安で発達検査して今は様子見で3歳になりましたがしっかり話してるしバイバイもできるよーになりました!一番は働いてた時期に託児所に預けてたから今は退職しましたがそんときに沢山吸収したからかなーって!だから成長、環境ともに変化していきますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても母として色々考えちゃいますよね😭😭
    逆さバイバイは私も怖くなりそうです…がお子さんちゃんとしっかり成長なさってるんですね!!
    私自身コロナもありあまり家から出てないから人と会う機会がなく子供も刺激を受けてないから、これからたまには少しずつ環境を変えるのも有りですかね😭😭
    ありがとうございます😭💓

• 9月11日
  • カフェ好き

カフェ好き

今はコロナもあるしなかなか難しいですよね~😣
    うちも、退職8月にしてまた自宅保育になったので模索してます。公園にはよく行きますが人見知りで息子は誰にでも行きますが私が行けないのでなかなか困ってます…ついつい息子に行かないでとか言っちゃって息子の良さを伸ばさないとなのに。(笑)
    発達障害等は診断が難しいと医師に言われました。
    それこそ、成人まで気づかないとか。よほど生活に支障をきたすレベルじゃないと診断が難しいと。
    焦らず今の可愛い時期を存分に味わってください☺️きっと子は親が知らない世界で成長しますから💓
    家の近くをお散歩するだけでもたくさん刺激があるのでそんなんでいいと思いますよ😌

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナさえなければもっと色々なところ連れて行ってあげたかったです😔
    本当このご時世大変ですよね…
    近くにママ友欲しいななんて思いつつ私も息子も人見知りなので公園にはなかなか行けず…🥲もっと行ってあげた方が良いですよね!!
    そうなんですね。
    私自身もネット情報で鵜呑みにするんではなく、ちゃんと自分の目で子育てしっかりしていきたいと思います!
    たった1人の息子ですし☺️
    涼しくなったら散歩をもう少し長めにしたりとか工夫してみます!
    ありがとうございました❣️

• 9月12日
ありあり

私の子供なんて1歳になりましたが、バイバイしないですよ。パチパチも指差しもなにもしないです。しかも1歳になってからやっとハイハイと独り立ちが始まりました。
次男も1歳でバイバイしなかったですが、今のところ発達に問題ないです。
タイヤも触っているだけなら問題ないです。タイヤをずっとクルクル回し続けてるとか、
だと疑ってしまうと思います。
ですが気になる心配になるのは当然です。それに早い段階で気づけると、必要な支援を受けさせてあげれるので子供のためにもいいですが、あまり考えすぎないでください。
今はまだ幼すぎで、まずは3歳ごろにならないと判断するのは難しいと言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに個人差はありますよね…
    バイバイ出来るのが全てではないしちゃんと自分なりのペースありますもんね😔
    ずっとではないですがクルクル回すので検索魔な私はどうしても調べてしまい良くない事を見てしまいます。
    そうですよね…親として母としての覚悟は必要になってくるし支援も早い段階で受けなきゃですよね
    でもマイナスなことを考えるより楽しんでるんだな〜とか、バイバイいつ出来るのかな〜とかプラスに考えていきたいです👊🏻
    母の私がしっかりしなくてはですね、
    ありがとうございます!

• 9月11日

うちもです😮‍💨😮‍💨笑
ちゃんとお顔みてニコニコしてるんで
いっかなーって思ってます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね…
    調べなきゃ良いことを調べてしまう自分が嫌になります😞
    ですね!!息子もちゃんと笑ってくれるのでとりあえずは何も考えず子育てしていけたらなと☺️

• 9月12日