※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がスプーンで食べ物を食べようとせず、自分で使う練習が必要か相談したい。自然に使えるようになるものか不安。

一歳になった娘ですが、手掴み大好きでスプーンであげようとすると怒ります🤣

試しにスプーンに食べ物を乗せて目の前に置いたのですが、ポイッと捨てられました😂

自分でスプーンやフォークを使い出すのはまだまだですかね??

練習しなくても自然と使えるようになるものですか??

コメント

ゆっぴー

うちもしばらく手づかみでしたよ😊
それはそれは大胆に😂😂😂
ぶっちゃけ今でもフォークやスプーンで食べてたと思ったら知らないうちに手で食べてる事もあります😅💦
でも美味しい!食べたい!の気持ちを尊重してあまり無理に押し付けないようにしています🍴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    成長するにつれ自然と使えますよね!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが、スプーンもフォークも下手くそで、途中で放棄してはります。笑
いずれできるようになるんで、お好きにどうぞって感じですかね。😂
1歳の頃なんて、スプーンは食事中のおもちゃでした。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよりもご飯を嫌がらず、しっかり食べてくれることのほうが私は大事なので、気にしません。✨

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもとにかく食べて欲しいので、今は気にせず様子を見たいと思います!

• 9月11日
ママリ

11ヶ月くらいからスプーン練習始めてますが最初の頃はポイポイぶん投げてました。今思えば興味なかったんだなって感じです( ˙꒳​˙ )
今は逆に掴んで離してくれません 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう時期が来るんですね☺️

• 9月12日