※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

亡くなった人や動物が幸せに暮らす絵本を探しています。息子が猫を見て泣いているため、読んであげたいです。

亡くなった人や動物がお空で楽しく暮らしている、、、のような内容の絵本知っている方いませんか?

今日猫ちゃんが道路で車にひかれていて、それを見た息子がずっと泣いているのでそういう本を読んであげたいなと思って探しています🥲

コメント

🫧🫧🫧(29)

違うかもしれませんが
ディズニーのリメンバーミーはどうですかね😭

• もなか

もなか

そういえば、そんな感じのおはなしですよね!ありがとうございます

• 9月11日
M

「死」について死後の世界わや楽しく描いた絵本はあまりないかと思います💦
「死」が身近になったり「死」に恐怖を感じなくなるのも考えますよね、、、死んでも楽しいんだなんて思ってしまったら、ちょっと心配になりますよね🤔

確かに亡くなった人や動物たちが、その後楽しく過ごしてる場面を見たら安心するかもしれませんが、倫理的にタブーなのかもしれません。

命に関する絵本は
・ずっとずーっと大好きだよ
・わすれられないおくりもの

が浮かびました。
亡くなった犬や、動物のおじいさんの思い出を優しく綴ったものです。

調べてたら
・かぜのでんわ

が出てきました。
亡くなった人と繋がる電話の話みたいで、いもとようこさんのイラストなのでいいかもしれません✨

• M

M

亡くなった人と繋がるのではなく、想いを話す、という内容のようです♪

• 9月11日
  • M

M

かぜのでんわを通して、死んじゃった猫ちゃんにお手紙書いたり手作り電話などで「悲しかったよ、痛かったね、天国で楽しく過ごしてね」と気持ちを形にして消化するのも一つかもしれませんね✨

• 9月11日
  • もなか

もなか

ありがとうございます。

すごく納得できました。
    確かに死後の世界が楽しいなんて思われたら怖いですね、、、、
    伝え方、とても参考になりました。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

いのちの木、とかはどうですか?😌

• もなか

もなか

ありがとうございます!!

• 9月11日