※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親の私がコロナ疑惑、、生後8ヶ月の息子と夫と3人で同居してます。検…

母親の私がコロナ疑惑、、
生後8ヶ月の息子と夫と3人で同居してます。
検査キットが届いていないので確定ではありませんが、
もしそうならば家族への感染防ぎたいのですが、、
息子は哺乳瓶を受け付けないのでいつも通り授乳もしないといけないし、
寝るスペースもひとつしかないので、隔離が難しい状態です。
朝の時点でまだコロナだと思うほどのしんどさはなく(首が痛いなあくらいでした)、
思いっきりほっぺたにチューしたり離乳食作ったりしてしまいました、、
一応マスクをして、私は授乳以外寝室で寝て過ごしてます。
ただ寝る場所が結局一緒なので、、
もうなす術はなしで割り切るしかないでしょうか?

コメント

ままり

病院の先生にも赤ちゃんはおっぱいマンなので諦めるしか無いと言われたことあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね、、
    赤ちゃんはコロナ軽度率が高いという説を信じて今まで通りの生活続けます🥲

• 9月11日
はじめてのママり🔰

我が家も、母親の私のみ疑惑。
金曜の夜から、のどの痛み、微熱…で完全にコロナだと思っていますが、隔離無しです😅
もう今更隔離しても無理だな…と、ずっと一緒にいます。
明日PCR受けられるか病院に問い合わせるけど、もうのどの痛みも熱も下がったのでたぶん受けられない。
発症してから7日間の自主待機スタート、夫も仕事休んでいます😅
チューもごはんも作ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    今更無理かと諦め半分、
    いやいやもし徹底して移らない可能性があるならば、、!と悶々と🥲
    私ももう熱下がったので自粛生活してなんとか乗り切ります🥹

• 9月11日
ままり

コロナじゃありませんが、ノロウイルスに家族全員感染してしまいました…
うちも完母なので、マスク、手洗い、消毒をしながら、でも感染したら仕方ないという状態で過ごしてました。
結局下の子だけ、産後の免疫のためか発症しませんでしたが、難しいですよね💦
コロナだったら、手洗いうがい消毒しつつ、うつっても仕方ないって割り切ると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナも大変ですが、ノロは本当にテロ級にしんどいですよね、、、
    そうですよね、今のところ何ともなさそうなのでこのまま何もないことを祈って乗り切ります、、

• 9月13日