※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
産婦人科・小児科

病院で大部屋希望だったが個室になり、差額ベッド代が必要。同意書にサインしないと入院できないが、サインすると差額ベッド代が追加される。差額ベッド代なしで入院する方法はあるかどうか?

総合病院で、大部屋希望していたが、空いておらず個室 差額ベッド代が必要

この場合同意書にサインしないと入院出来ないですよね?

でもサインしたら差額ベッド代必要になるし

病院都合なのに同意書にサインしたら差額ベッド代追加

もしそうなったら、なんて言えば差額ベッド代なして入院できるのでしょうか……?

コメント

❄

病院あるあるですね😖
ママリさんが入院するタイミングでの、大部屋の患者さんの入院数は病院もコントロールできるわけじゃないので、お互い様になってしまいます😭なので払わないといけないのはもう仕方がないことです😭大部屋希望なのに個室費用は悔しい気持ちもわかりますが🥲

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

でも病院都合なら普通なら差額払わなくていいはずですよね?
    それなのに、同意書あれば請求していいっておかしいですよね?

• 9月11日
  • ❄

すみません、総合病院ですね🙏
    産婦人科かとおもってました💦

同意書拒否しないと料金発生しますね🙌家族に相談しますと言って、旦那さんから差額のこと言ってもらった方がいいと思います。

• 9月11日
ゆち/⛄️💛💙

病院都合なら普通、減免になると思います。

減免にならないんですか?
って強めに言えばいいと思います

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

それで減免なりますかね…強く出れない性格なのでドキドキです

• 9月11日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

普通はなります。
    病院都合のものを病院は通常、請求出来ません。

なので、絶対に同意書にサインを簡単にしないでください。
    サインしてしまうともう無理です。

• 9月11日