コメント
ままり
子育てが向いてないんじゃないと思います。
人に当たらない努力をしましょう👍
相手が弱い立場だからするだけで、これが会社の上司なら絶対しないし義母だったらあり得ませんよね。残念ながら無意識に弱い相手選んでやってるってことです。
自分の機嫌は自分でなおすもので、人に当たり散らして発散するものではありません👍
私は子どもたちが同じように家族に当たり散らすようになったり、他人に当たり散らすようになったら嫌だと心底思うようになって人やものに当たる行為をやめました。本気で嫌だと思ったら人間って変われるので努力次第でどうにでもなります。
努力あるのみです!頑張って下さい!
きい
壁に物を投げたりしてもいいと思うんですけど
子どもの前ではやめた方がいいですね💦
おもちゃや投げれる物は恐怖の対象になってしまうので...
私はイライラしたらとりあえず別の部屋に行って一息ついてから
また戻ってます😂💦
-
ひよこマン🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
子供の前でやってしまいました😞
本当最悪です😞
一旦離れるの大切ですね、、これからはそうしようと思います💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
pmsですかね?
私もイライラひどすぎてピルを処方されてます。
少し楽になりました。
人格や性格ではなくて、ホルモンのせいだったりするかもです。
うさ
壁に物を投げるのは、壁も壊れるし物も壊れるし嫌じゃないですか?🤣
うちは男2人なので毎日イライラですが、昼寝中々しないのは体力が有り余ってるんですかね〜💦こっちも眠いしで寝てほしい時あります💦
携帯ずーっと見て寝るまで待ってますが、たまにこっちが先に寝ちゃうことも。
ひよこマンさんが楽な方向かつ、お子さんの精神衛生面が守られるように気楽にいきましょう♪なんの解決にもなってなくて、すみません😂
-
ひよこマン🔰
本当その通りですよね😂💦
なんか気持ち楽になりました😂
きっちりきっちりしすぎてました💦
自分がストレスにならないようもう少し気楽に行こうと思います😌- 9月12日
退会ユーザー
同じ月齢の頃、同じようなことしてしまってました。当たりたくて当たってるのではなく、もう余裕がなくなって自分でも止められなくて。そのたび自己嫌悪に陥って、、の繰り返しで😢
うちは、もう1歳10ヶ月で昼寝やめました😂そしたらすごい楽になりました😂
今でも全然寝ない子で、昼寝無しでも余裕です😇寝ない子は何しても寝ないです。
-
ひよこマン🔰
お返事ありがとうございます
本当そのままで自己嫌悪の繰り返しです😢
同じ方がいて安心します😭
寝泣けば寝ないで割り切った方が自分も楽ですよね💦あまり考えすぎないようにします😖- 9月12日
ひよこマン🔰
本当その通りですよね、、頑張ります😖