iPhoneの写真やムービーをパソコンにバックアップしたいのですが、ウイルス対策をしていないパソコンで行っても大丈夫でしょうか。バックアップにはWi-Fiが必要ですか。また、パソコンでバックアップする際に気をつける点はありますか。
パソコン関係強い方いますか?
iPhoneにある写真やムービーをパソコンにバッグアップとろうと思います!
パソコンは弟からのお下がりで、ウイルス対策などはやってないです😞オンボロではなくてまだ使えそうなパソコンです。
①iPhoneのバッグアップはウイルス対策してないパソコンで行っても大丈夫ですか?
②バッグアップはWi-Fi必要ですか?
③パソコンでバッグアップするのに気をつける点はありますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
バックアップするしないに関わらずウィルス対策は必要です🤔
Windows10以降であれば、Windows defenderでも問題ないとはおもいますが。
バックアップは有線ケーブルですね!
iTunesの操作がややこしいですが、他の方も同じパソコンでするとかであれば誰のiTunesでするのか確認はしたほうがいいです!
はじめてのママリ
ウイルス対策とは何をするんでしょうか?どこかからウイルス対策の何かを買うんですか?😰
ケーブルは、iPhoneとパソコンを繋ぐやつですよね🧐
いえ、私だけなのでこんがらがることはなさそうです🥺
はじめてのママリ🔰
有名なのはウイルスバスターとかESETとかですかね🤔
それを購入してパソコンにインストールする必要があります!
そうです、データ通信できるタイプ(純正品なら絶対できます!)のケーブルにしてください👍
はじめてのママリ
買ってインストールなんですね!
ウイルス対策ってまあまあ値段しますね😳
はじめてのママリ🔰
しますねー😭その分最新のウィルスはちゃんとチェックしてくれますけどね☺️